Blood and Sand, Horse’s Neck & Last Word

Cocktail Rezepte für die Zwischensaison

Blood and Sand, Horse’s Neck & Last Word

Der April macht wettertechnisch bekanntlich was er will. Heute strahlt die Sonne vom Himmel und beschert uns Frühlingsgefühle. Morgen versinkt die Landschaft im Nebel und sorgt für triste Stimmung.

Und was macht ein Cocktail-Liebhaber an solchen Tagen? Gin Tonic ist ihm zu kalt und ein Hot Toddy zu warm. Doch es gibt zahlreiche Cocktails, die sich geschmacklich langsam vom Winter verabschieden und sich gen Sonne, Sommer, Erfrischung ausrichten. Wir haben drei verschiedene Kreationen für Sie zusammengestellt und wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren.

Blood and Sand …

 … ist ein ausgewogener, vollmundiger Cocktail mit einer perfekt gesetzten Fruchtnote.

3cl Scotch Whisky – Huxley Rare Genus Whisky

3cl Wermut – Carpano Antica Formula Vermut

3cl Kirschlikör – Heering Cherry Liqueur

Orangen-Espuma

Der Whisky, Wermut und Kirschlikör werden im Rührglas verrührt. In Ihr Cocktailglas geben Sie große Eiswürfel und seihen den Cocktail darüber ab. Getoppt wird dieser mit dem cremigen Orangen-Espuma.

Für die Zubereitung des Orangen Espuma verwenden Sie 500ml frischen Orangensaft. Diesen geben Sie zusammen mit 2 Messlöffeln Xanthan in eine Siphon-Flasche, befüllen die Flasche mit einer Stickstoffpatrone und stellen sie kalt.

Horse’s Neck …

… kann ganz nach Ihrem Geschmack zubereitet werden. Sie können hierfür einen schottischen oder irischen Whisk(e)y, Bourbon oder Rye verwenden. Wir empfehlen den Knob Creek Rye Whiskey. Wer einen schottischen Whisky bevorzugt, kann zum Beispiel Glen Garioch 12 yo greifen.

5cl Whisky

2 Spritzer Angostura Bitters

15cl Ginger Ale

Der Whisky wird mit den Bitters verrührt und in ein Glas mit großen Eiswürfeln geleert. Anschließend wird das Glas mit dem Ginger Ale aufgefüllt.

Last Word …

… ist perfekt ausbalanciert, kräftig, fruchtig, vielseitig und erfrischend.

2cl Gin – Bombay Sapphire Star of Bombay Gin

2cl Chartreuse Verde

2cl Maraschinolikör

2cl Limettensaft

Alle Zutaten werden auf Eis geshaked und der Cocktail wird anschließend in ein vorgekühltes Glas abgeseiht.

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