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Atenco Mezcal Pechuga 45% vol. 0,70l

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  • Atenco
LebensmittelkennzeichnungNative Cult Gmbh
Urbanstraße 30
10967 Berlin
Deutschland
Aus dem kleinen Dorf, San Juan de Rio, in der mexikanischen Region Oaxaca kommt der traditionell... mehr

Atenco Mezcal Pechuga 45% vol. 0,70l

Aus dem kleinen Dorf, San Juan de Rio, in der mexikanischen Region Oaxaca kommt der traditionell hergestellte Atenco Pechuga Mezcal. Zubereitet aus 100% Espadin-Agaven.

Nase: eine Menge Holzrauch mit fruchtigen Agaven und schon etwas älteren Äpfeln, begleitet von süßen Nuancen.

Gaumen: ein typischer, knallharter Mechicano, rauchig, bissig, knackig mit viel Agave.

Finish: langer rauchiger Abgang

Interessantes
Der Maestro Mezcalero Don Rodolfo Lopez Sosa stellt bereits seit 2005 seine markanten Mezcals her.
Auf einer Höhe von 1.500 über dem Meeresspiegel und der vorherrschenden Wärme in Oaxaca,  gedeihen die Espadin Agaven prächtig. Nach 8 Jahren, wenn die biologisch angebauten Agaven die Mindestreifungsdauer erreicht haben, werden sie geerntet, mit einer Tahona (ein von einem Zugpferd gezogenen Mühlstein) zerkleinert, dreifach destilliert und letztendlich in Pinienfässern fermentiert. Danach folgt noch ein Kochvorgang in einem Flussstein-Ofen.

Interessanterweise wird das Destillat beim Brennvorgang Nummer 3 zusammen mit einer Hühnerbrust (pechuga) destilliert.
 

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Einfach toll. Wenn man dran riecht glaubt man es ist ein Williams, aber dann, ganz anders und irre gut - ausprobieren...

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