49,90 €
% 59,90 € 1Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 1.66 kg
Grundpreis: | 1 Liter = 71,29 € |
---|---|
Inhalt: | 0.7 Liter |
Bestell-Nr.: | A5003789 |
Hersteller: | Cambridge Gin |
Herkunft: | Großbritannien |
Der Japanese Gin wird in England, genauer gesagt in Cambridge hergestellt. Das aromatische Herz bilden japanische Botanicals wie Shiso, Sansho und Yuzu (mehr dazu bei Interessantes). Die verwendeten Zutaten werden jeweils einzeln bei niedrigen Temperaturen vakuumdestilliert. Die Vermählung erfolgt also nicht in ihrer Rohform sondern erst als Destillat. Das Ergebnis ist – man kann es nicht anders sagen – eine Wucht. Gelang es dem Team der Cambridge Distillery schon beim Truffle Gin meisterlich, das der Trüffel ureigene Aroma einzufangen, brilliert der Japanese mit einem gewissen asiatischen Flair.
Der Cambridge Japanese Gin wurde bei der Falstaff Spirits Trophy 2022 mit 87/100 Punkten prämiert.
Tasting Notes
- Nase: weiche Wacholdernoten, mit Würze, Harznoten, Pfeffer und Sesam
- Gaumen: weiche, anschmiegsame Textur mit harzigen Noten, Wacholder (allerdings etwas würziger als im Duft), Pfeffer, Minznoten, Gurken, Sesam und saftigen Zitrusnoten
- Finish: langer Abgang, mit Sesam, Röstnoten und Zitruszesten
Unsere Empfehlung: am besten mit einem diskreten Tonic (Fentimans oder Thomas Henry) auf Eis genießen. Oder in einem Negroni.
Cambridge Japanese Gin - Hintergrundwissen
Die verwendeten japanischen Botanicals dürften nicht jedermann ein Begriff sein. Shiso kennt man wahrscheinlich eher unter der Bezeichnung Perrila. Das vor allem im asiatischen Raum bekannte Kraut haucht dem Essen und – in diesem Fall dem Getränk – eine frische, leicht minzige Note ein. Sansho ist auch als japanischer Bergpfeffer bekannt. Außerhalb des Landes der aufgehenden Sonne kommt man nicht so leicht an dieses Gewürz ran. Da er wild in den japanischen Gebirgsregionen gesammelt wird. Schade eigentlich, denn vom Teint her bringt der Sansho intensiv-fruchtige Mandarinen Noten mit, denen ein Hauch von dunkler Erde anhaftet. Yuzu ist eine Zitrusfrucht die etwa wie eine Zitrone aussieht, allerdings mehr wie eine Mandarine schmeckt und noch eine delikate Bitternote mit einbringt.
Anmelden