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Gran Patron Platinum Tequila 40% vol. 0,70l

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LebensmittelkennzeichnungReisenhofer Getränke GmbH
Nöstlstraße 2
8160 Weiz
Österreich
Ein dreifach destillierter zu 100% aus der blauen Weber Agave gewonnener Tequila. Von Fachleuten... mehr

Gran Patron Platinum Tequila 40% vol. 0,70l

Ein dreifach destillierter zu 100% aus der blauen Weber Agave gewonnener Tequila. Von Fachleuten zu den 3 besten Tequilas weltweit gezählter Blanco. Standesgemäß ruht der edle Senor auch in einer Truhe aus Ahorn.
Natürlich kann man den Platinum auch im Cocktail genießen. Aber – unter uns – am besten macht sich der Senor pur bei Zimmertemperatur!

Nase: typische, sauber definierte Agavenwürze, Zitrusnoten, weißer Pfeffer und Südfrüchte.

Gaumen: seidenweiche, fruchterfüllte Textur, wieder mit facettenreichem Zitrusfrucht-Spiel und der voluminösen Würze seiner Mutterpflanze, der Agave.

Finish: samtweich gleitender, fruchtiger Ausklang.

Interessantes

Die Herstellung des Platinum ist – wie man bei uns sagt – ein ziemliches Angericht. Mit anderen Worten extrem aufwändig.

Zuerst ernten die Jimadores – die Erntearbeiter – in mühevoller Handarbeit die etwa 8-9 Jahre alten Blauen Weber Agaven. So lange dauert es nämlich bis das ananasförmige Herz die „Pina“ die richtige Säure-Zucker-Balance hat. Während der Ernte wird das Herz auch gleich – ebenfalls mit purer Manpower – von den harten, robusten Agavenblättern getrennt, denn nur das Herz wird benötigt. Weiter geht es in den Dampfgarer. Dort – meist in Erdmulden – werden die Agavenherzen über viele Stunden gegart. Anschließend werden die Pinas zerkleinert und mit Wasser versetzt um dann ausgepresst zu werden. So extrahiert man den Saft und den Zucker aus dem Herzen. Nun wandert das Gemisch zusammen mit Hefe in große Holzbehälter um während der Fermentationsphase die Stärke in Zucker umzuwandeln. Nach Abschluss des Gärungsprozesses – der mitunter einige Tage in Anspruch nimmt – erfolgt nun die Destillation. Wobei der Platin nicht nur zweimal in der Pot Still gebrannt wird, sondern gleich dreimal, um ihn möglichst weich zu bekommen. Die gebrannte Tranche wird nun aufgeteilt. Eine Partie lagert in den üblichen Stahlbehältern um die Textur glatt zu schleifen. Die andere Partie wird für eine kurze Zeit (etwa 30 Tage) in Holzfässer eingelegt, um noch etwas „Eichenluft“ zu schnuppern. Erst kurz vor der Abfüllung werden beide Tranchen wieder miteinander vereint, dabei noch gefiltert um die Fassfärbung wieder herauszubringen. Um letztendlich in die handgefertigten Kristallflaschen zu gelangen. 

 

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