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Reisetbauer alte Zwetschke im Maulbeerbaumfass 41,5% vol. 0,35l

Reisetbauer alte Zwetschke im Maulbeerbaumfass 41,5% vol. 0,35l
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  • A5003014
  • Reisetbauer
LebensmittelkennzeichnungReisetbauer Qualitätsbrand GmbH
Zum Kirchdorfergut 1
4062 Kirchberg-Thening
Österreich
Die Zwetschken für diesen Brand – genauer gesagt die heimische Hauszwetschke – werden erst im... mehr

Reisetbauer alte Zwetschke im Maulbeerbaumfass 41,5% vol. 0,35l

Die Zwetschken für diesen Brand – genauer gesagt die heimische Hauszwetschke – werden erst im September, dann wenn die Früchte langsam beginnen auszutrocknen geerntet. Das puscht die Aromen in den Früchten noch einmal expotenzial nach oben und macht sie zudem süßer.

Nase: Karamellcreme, etwas Würze und Holz.

Gaumen: weich und cremig im Mund, mit Schokoladennoten, feiner Holzwürze und Zwetschkennuancen.

Finish: langer und samtweicher Abgang.

Interessantes

Sowohl die Rohstoffe, die Ernteperiode als auch die Verarbeitung sind entscheidend für das Gelingen eines Meister-Brandes. Bei der weiteren Verarbeitung werden die vollreifen Zwetschken fein zerkleinert wobei die Kerne sorgfältgst – ohne Schaden zu nehmen entfernt werden. Beließe man die Kerne in der Maische käme ein deutlicher Bitter-Teint in das Destillat. Nach der Destillation ruht das Destillat noch einige Zeit lang in Holzfässern aus Maulbeerbäumen um eine filigrane Balance zwischen der saftig-würzigen Frucht und dem Holz zu kreieren.

Für einen Liter Zwetschkenbrand benötigt man etwa 10 Kg Zwetschken.

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