Für ein perfektes Shoppingerlebnis nutzen Sie bitte unsere mobil optimierte Version   zum mobilen shop
  • Noch bis Sonntag!
Angebote in:

Versandkostenfrei ab 50 €

Versandkostenfrei ab 150€ Lieferung binnen max. 3 Werktagen Prämien ab 200€

Rochelt Miniaturset I Edelbrand 7 x 0,04l

122,90 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 1 l = 438,93 € 2
  • 0.28 l
  • Sofort lieferbar 1-3 Werktage
  • A5004230
  • Rochelt
  • Tirol
LebensmittelkennzeichnungBrennerei Rochelt GmbH
Innstraße 2
6122 Fritzens
Österreich
Rochelt Wachauer Marille 50% vol. 0,04l Die Marillen Aus der Wachau werden erst dann... mehr

Rochelt Miniaturset I Edelbrand 7 x 0,04l

Rochelt Wachauer Marille 50% vol. 0,04l

Die Marillen Aus der Wachau werden erst dann geerntet, wenn sie vollreif von den Bäumen fallen. Dann und nur dann sind sie perfekt. Nach der Zerkleinerung, Entsteinung und lang andauernden Maischezeit erfolgt der zweifache Brennvorgang bei Rochelt in Tirol. Das Herz des Brandes wird extrahiert und für 4 Jahre – zur Vervollkommnung – in offene Glasballons eingelegt.

Nase: Marille en perfection! Sortenrein, weich, dicht-fruchtig, begleitet von einem Hauch Pfefferminze.

Gaumen: komplexer, präsenter Körper mit erlesenem Fruchtton und großem Volumen.

Finish: langer, saftig-fruchtiger Nachhall.

Schwarzer Holunder 52% vol. 0,04l

Wer schon einmal auf der „Jagd“ nach Holunder (für selbstgemachtes Gelee und Likör) war, weiß was für ein sagenhaftes Aromaspektrum in den saftstrotzenden, schwarzen Holderbeeren steckt. Für den Rochelt Edelbrand erntete man den Schwarzen Holunder in Niederösterreich. Nach dem Zweifachen Destillationsvorgang – für einen Liter Edelbrand benötigt man etwa 55 Kilogramm Holunderbeeren – ruht der Brand mindestens 8 Jahre in offenen Glasballons.

Nase: tiefdunkles Fruchtspiel, voller Holderwürze, umrahmt von frühlingshaften Waldnoten.

Gaumen: sehr präzise geformte Textur, mit sortentypischem Frucht- und Würzespiel, voller Präsenz.

Finish: langer, charakteristischer fruchtig-würziger Abgang.

Wilde Vogelbeere 52% vol. 0,04l

Kreiert aus den wild wachsenden Früchten der Eberesche die im Baltikum und in Finnland geerntet wurden. Vor der weiteren Verarbeitung wir mittels aufwändiger Sortierung dafür gesorgt, dass nur vollreife und fehlerfreie Vogelbeeren weiterverarbeitet werden. Nach dem zweifachen, schonenden Brennvorgang (man benötigt für einen Liter Edelbrand 45 Kilogramm Beeren) ruht das Destillat 8 Jahre lang in offenen Glasballons.

Nase: klassischer Teint, mit warmen Fruchtnoten und Marzipan.

Gaumen: äußerst konzentrierter Körper mit druckvoller Frucht und runden Würznoten.

Finish: langer, hervorragend ausbalancierter Abgang.

Kriecherl 50% vol. 0,04l

Ein typischer Rochelt wie er sein soll, gewonnen aus oberösterreichischen Kriecherln (so werden die wild wachsenden, unveredelten Pflaumen genannt). Nach der Ernte vom Baum werden die Kriecherln schonend eingemaischt und zwei Mal in Rochelts Kupferkessel gebrannt. Das Herz des Destillats wird anschließend mindestens 5 Jahre in offene Glasballons zur Aroma-Harmonisierung eingelegt.

Nase: Voluminöse, Zwetschkendüfte, mit warmen, würzigen Reifenoten.

Gaumen: präzises Fruchtspiel voller Saft und kerniger Würze.

Finish: langer, kraftvoll-präsenter Nachgang.

Gewürztraminer 50% vol. 0,04l

Die anspruchsvollen, hocharomatischen, burgenländischen Trauben mal anders verarbeitet, nicht vinifiziert sondern Destilliert. Ein Hochgenuss, nicht nur für Weinliebhaber! Nach dem Abbeeren der Trauben (das ist die Trennung der Früchte von den Reben) werden die ganzen Früchte eingemaischt und mit einem zweifachen Brennvorgang im Kupferbrennkessel zum Edelbrand veredelt. Nach der Destillation ruht das Herz des Brandes für mindestens acht Jahre in offenen Glasballons und wird erst bei erreichen seiner perfekten Textur abgefüllt.

Nase: florales Duftspiel, mit luftig leichten Fruchtnoten.

Gaumen: saftige, weinige Textur mit dichten Fruchtnoten und filigranen Würznoten.

Finish: Langer, sortentypischer, klar strukturierter Ausklang.

Weichsel 50% vol. 0,04l

Für den Weichsel Edelbrand lässt sich das Familienunternehmen die Sauerkirschen aus der Südsteiermark nach Tirol liefern. Dort werden sie – fangfrisch – weiterverarbeitet. Diese Prozesse beinhalten einen schonenden, natürlichen Gärvorgang der Weichseln und die anschließende zweifache Destillation durch Rochelts Kupferbrennblase. Hier wird das Herz – der Mittellauf – gewonnen, der für über 6 Jahre in offene Glasballons eingelegt wird.

Nase: hell-fruchtiges Duftspiel, mit Kirschen, einem Hauch Südfrüchte und leichter Steinnote.

Gaumen: seidenweicher, präsenter Fruchtkörper, unterlegt mit einer hauchfeinen Schicht Würze.

Finish: langer, saftig-fruchtiger Abgang.

Rochelt Der Inntaler 50% vol. 0,04l

Die gelungene Vermählung dreier typischer Brennfrüchte: Quitten, Williams Birnen und Waldhimbeeren. Natürlich werden die Rohstoffe bei Rochelt in Tirol getrennt voneinander, zweifach gebrannt. Erst die Herzen der jeweiligen Brände werden zur gelungenen Edelbrand-Cuvée vereint.

Nase: facettenreiches, wundervoll austariertes Duftspiel mit deutlichen Beeren- und Birnennoten und diskretem, floralem Touch.

Gaumen: dichte Würznoten, hier zeigt die Quitte wieder ein wenig mehr Präsenz, stoffige, saftig-fruchtige Struktur.

Finish: präsente, lang anhaltende Fruchtnoten.

Prinz Hafele Kriecherl Brand 43% vol. 0,35l Prinz Hafele Kriecherl Brand 43% vol. 0,35l
25,90 €
1 l = 74,00 € 2
(1)
Prinz Hafele Enzian Brand 45% vol. 0,35l Prinz Hafele Enzian Brand 45% vol. 0,35l
34,90 €
1 l = 99,71 € 2
(4)
Prinz Hafele Williams Birnenbrand 43% vol. 0,35l Prinz Hafele Williams Birnenbrand 43% vol. 0,35l
18,90 €
1 l = 54,00 € 2
(10)
Schwarzer Marillen Edelbrand 40% vol. 0,50l Schwarzer Marillen Edelbrand 40% vol. 0,50l
27,00 €
1 l = 54,00 € 2
(6)
Schwarzer Johannisbeerenedelbrand 40% vol. 0,50l Schwarzer Johannisbeerenedelbrand 40% vol. 0,50l
35,00 €
1 l = 70,00 € 2
(5)
Rochelt Annia's Gin 50% vol. 0,35l Rochelt Annia's Gin 50% vol. 0,35l
125,90 €
1 l = 359,71 € 2
(13)
Zuletzt angesehene Artikel