Roku Japanese Craft Gin 43% vol. 0,70l

Roku Japanese Craft Gin 43% vol. 0,70l

Roku Gin ist made in Japan pur. Er wird sowohl aus sechs ausgesuchten, spezifisch-japanischen Botanicals gewonnen als auch im Land der aufgehenden Sonne destilliert und abgefüllt. Die Zutaten sind: Yuzu-Schale, Sakura-Blüten und Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee und Sansho-Pfeffer. Die sechs Exoten werden mit traditionellen Botanicals wie Wacholder, Zimt, Angelika, Bitterorangen und Koriander kombiniert.

Tasting Notes

  • Nase: florale und würzige Düfte, nach Blüten, Blumen und Teeblättern
  • Gaumen: klassische Gin-Noten, nach Wacholder, Angelikawurz und Koriander, harmonisch verwoben mit frischen Akzenten und grünem Tee. Dabei sehr weich im Mund
  • Finish: mittlerer Abgang mit einer Prise Pfefferschärfe

Roku Japanese Craft Gin - die Botanicals

Nachdem uns Europäern diese Botanicals eher weniger vertraut sind, hier ein paar Worte der Erklärung.

  1. Yuzu: Das Aroma von der kleinen orangefarbenen Frucht kann man in etwa mit dem einer Zitrone vergleichen, dabei ist Yuzu allerdings deutlich intensiver. Ihre Schalen finden vor allem in er Parfumindustrie Verwendung.
  2. Sakura: Das Symbol Japans, die Kirschblüte, das Zeichen der Schönheit, des Aufbruchs und der Vergänglichkeit. Regelmäßig tauchen die weiß/rosafarbenen Blüten die Japanischen Inseln im Frühling, fortschreitend von Süden nach Norden in ein Gewand aus pink-weißer Seide. Selbst im Wetterbericht wird zu dieser Jahreszeit die „Kirschblütenfront“ täglich durchgegeben.
  3. Sencha: Der Grüntee der Japaner schlechthin und mit einem Anteil von mehr als 2/3 an der gesamten Teeanbaufläche, das Schwergewicht in Nippon. Der Sencha zeichnet sich durch einen sehr frischen und würzigen Geschmack aus.
  4. Gyokuro: Eine Luxus-Teesorte im Land der aufgehenden Sonne, die etwa 21 Tage lang im Vollschatten aufgezogen wird. Das extrahiert die Bitterstoffe aus den Teeblättern und gibt ihm sein voluminöses und mildes Aroma.
  5. Sansho: In Japan benutzte man den grünen Bergpfeffer traditionsgemäß ausschließlich zum Würzen von fettem Fisch, mittlerweile aber auch für alle anderen Speisen (Selbst im Dessert findet der Sansho Verwendung). Der japanische Pfeffer, wie man ihn auch nennt schmeckt sehr frisch, nach Zitrusfrüchten und Pfefferminz ist allerdings deutlich schärfer als unser gängige Schwarze Pfeffer.

 


10 von 59 Bewertungen

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19. Mai 2021 09:20

Da das Produkt ein Geschenk wa...

Da das Produkt ein Geschenk war, ist eine eigene Beurteilung leider nicht möglich. Der Beschenkte hat sich jedoch riesig gefreut.

16. August 2021 17:18

Mit Tonic und Ingwer! Sehr lec...

Mit Tonic und Ingwer! Sehr lecker.

8. August 2021 22:48

Toller Gin...

Toller Gin

23. Juni 2021 07:09

War ein Geschenk ...

War ein Geschenk

10. Juni 2021 20:18

Herrliche Note und Geschmack!...

Herrliche Note und Geschmack!

3. Juni 2021 16:37

tolles Produkt...

tolles Produkt

26. Mai 2021 21:46

einfach gut......

einfach gut...

19. Januar 2021 10:16

Tolles Produkt mit subtilen Ar...

Tolles Produkt mit subtilen Aromen

23. November 2020 10:54

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Mein Mann liebt Gin. Er ist von allen Kreationen begeistert

7. Dezember 2020 22:11

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