Ondjaba Gravino Triple Grain Namibian Whiskey 46% vol. 0,70l

Ondjaba Gravino Triple Grain Namibian Whiskey 46% vol. 0,70l

Der Ondjaba Gravino Triple Grain Namibian Whiskey stammt aus der Feder von Wolfgang und Esther Koll. Das deutsche Ehepaar ist vor einigen Jahren nach Namibia ausgewandert und hat dort die Erongo Mountain Winery gegründet. Neben Wein produzieren sie nun auch den ersten Whisky Namibias. Die extremen klimatischen Bedingungen sind ideal für die Herstellung von Whisky. Verarbeitet werden drei Getreidesorten, darunter die Hirseart Mahangu. Das Getreide wird von lokalen Getreidebauern bezogen und in der Erongo Mountain Winery gemahlen und gemälzt. Geräuchert wird das Korn über Elefantendung, der in Namibia leicht zu finden und nachhaltig ist. Die Reifung erfolgt in ehemaligen Rotweinfässern und neuen Fässern aus amerikanischer Eiche. Das Finish erfolgt in einem hauseigenen „Gravino“-Likörweinfass. Eine spannende Kreation, die jeder Whisky-Fan einmal probiert haben sollte.

Tasting Notes

  • Nase: Die Nase wird von Zitrusfrüchten, Vanille und einem Hauch von Rauch bestimmt.
  • Gaumen: trocken am Gaumen, mit Aromen von Feigen, Mandarine, Zimt und Vanillepudding
  • Finish: lange anhaltend, mit Anklängen von Zitrusfrüchten

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Ondjaba Namibian Whiskey 46% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

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