Filter
–
Keine Produkte gefunden.
Fragen & Antworten rund um Grappa
Grappa ist ein Obstbrand aus den Überresten (Trester) der Wein-Herstellung.
Ein junger Grappa wird gekühlt bei etwa 10 Grad getrunken, während ältere Sorten bei Zimmertemperatur genossen werden. Typischerweise wird Grappa pur und zu Kaffee oder als Digestif getrunken. Dabei sollte der Grappa einige Minuten lang ruhen, um das volle Aroma genießen zu können. Grappa wird zudem häufig zu schokoladigen oder nussigen Desserts, als auch zu Käse serviert.
Im Grunde wird Grappa wie ein Obstbrand hergestellt. Ein Gemisch aus Trester und Wasser wird in einem Kessel zum Kochen gebracht. Die Flüssigkeit wird daraufhin zu Dampf, der über ein Dampfrohr in einen Kühler gelangt, dort kondensiert und wieder flüssig wird, woraus nun Grappa entstanden ist.
Grappa bedeutet übersetzt Tresterbrand.