14,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 1.38 kg
Grundpreis: | 1 Liter = 19,87 € |
---|---|
Inhalt: | 0.75 Liter |
Bestell-Nr.: | A5002831 |
Hersteller: | Pernod |
Herkunft: | Frankreich |
Nur die besten weißen Trauben werden für Lillet Blanc miteinander vermählt. Die verschiedenen Rebsorten stammen aus der berühmten Weinbauregion Bordeaux und verleihen dem Aperitif seine ausgewogene Struktur und das fruchtbeladene Aroma. Verfeinert wird die Kreation, unter anderem, mit einem Mazerat aus saftigen Orangen. Sämtliche Frucht-Mazerate werden vom Kellermeister höchstpersönlich in Podensac hergestellt. Seit dem frühen 19. Jahrhundert wird der Aperitif von Lillet mit einer Messerspitze Chinin veredelt. Durch den hohen Weinanteil muss Lillet nach dem Öffnen übrigens gekühlt gelagert werden und sollte innerhalb von drei bis vier Wochen verbraucht werden.
Tasting Notes
- Nase: florale Düfte, mit ein wenig Tropenfrüchten im Hintergrund
- Gaumen: sehr fruchtig, nach Orangen und exotischen Früchten, Blütenaromen und einem leicht harzigen Akzent
- Finish: langer, fruchtnuancierter Abgang
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Genuss-Empfehlung: Lillet D’Amour
Zutaten für 3 Liter: 1,5 l Lillet Blanc, 1,0 l Cranberrysaft, 0,4 l Sodawasser, 0,1 l frischer Zitronensaft, 150 g verschiedene Beeren, 1 Bund Minze, Eiswürfel
Zubereitung: Geben Sie alles Zutaten, ausgenommen das Sodawasser, in eine Bowle-Schale und rühren gut um. Stellen Sie den Drink für 1-2 Stunden kalt und füllen ihn anschließend mit Sodawasser auf. Zum Servieren, befüllen Sie hohe Weingläser mit Eiswürfeln, geben den Drink dazu und garnieren den sommerlichen Aperitif mit frischer Minze - à votre santé!
Lillet Blanc - die Herstellung
Die genaue Herstellungsweise und Zusammensetzung von Lillet wird streng geheim gehalten. Verraten werden aber sechs Schritte der Vorgehensweise:
- Die Reise beginnt mit der Auswahl und Lagerung der Weine, die aus der Gironde, dem Gebiet rund um Bordeaux, stammen.
- Die Rinden und Früchte für den Lillet Blanc werden unter anderem aus Südspanien, Marokko, Haiti und Peru bezogen. Hierfür werden Jahr für Jahr die besten Händler und Anbaugebiete neu bestimmt.
- Die Frucht-Mazerate werden in Podensach, der Heimat von Lillet, nach der Originalrezeptur hergestellt.
- Im vierten Schritt treffen die Frucht-Mazerate auf den Wein, was im Hause Lillet auch als Vinierung bezeichnet wird.
- Durch die Reifung in Eichenfässern wird der Aperitif noch aromatischer und runder.
- Final werden die Cuvées, in Abhängigkeit von Reife und Aroma, zusammengestellt. Der fertige Lillet Blanc wird abschließend in die charakteristischen Flaschen abgefüllt.
10. Mai 2020 21:48
War ein Gechenk...
War ein Gechenk
16. Juli 2020 08:47
Wir haben den Lillet Blanc als...
Wir haben den Lillet Blanc als Sommer-Cocktail bei Freunden sehr genossen und wollen ihn jetzt zuhause auch selber zubereiten.
13. Dezember 2020 23:40
Sehr guter Aperitif. ...
Sehr guter Aperitif.
19. Oktober 2022 15:17
Produkt wie Beschrieben....
Produkt wie Beschrieben.