Nardini Mandorla 50% vol. 1,0l

Nardini Mandorla 50% vol. 1,0l

Nardini Mandorla: Grappa verfeinert mit ätherischem Mandelöl und Sauerkirschdestillat. Muss man wirklich probiert haben!!

Farbe: transparent, helles Strohgelb

Tasting Notes

  • Nase: unmittelbarer Mandelduft
  • Gaumen: intensiv, trocken, leicht süßlich im Nachgeschmack
  • Finish: mittellang und aromatisch

mit Farbstoff (E150a)

Allergenhinweis: Die Trester enthalten Sulfite.

Nardini Mandorla: Ausgefallenes Produkt - ausgefallen gut

Grappa ist fester Bestandteil der italienischen Seele. Im Hause Nardini ist man sich dessen bewusst und schreibt schon seit mehr als 200 Jahren an der Genussgeschichte des Tresterbrandes mit. Zusätzlich zu zahlreichen Grappas bietet die Traditionsbrennerei am Fuße der Alpen eine Vielzahl weiterer Edelspirituosen. Darunter auch den Nardini Mandorla, ein ausgefallener Brand mit betörendem Mandelaroma.

Die Geburtsstätte des Grappas

Nun gut, offiziell ist es nicht so recht belegt, aber de-facto ist die Nardini Brennerei eine der ältesten Grappa-Destillerien im gesamten Land. Gründer der Brennerei ist Bortolo Nardini, der im 18. Jahrhundert selbst noch als „Wanderdestillateur“ unterwegs war. Da in Italien viel Wein gekeltert wurde, lag es auf der Hand, auch den Trester weiterzuverarbeiten. Brenner mit mobilen Destillationsgeräten zogen quasi von Weingut zu Weingut und halfen, den Trester zu Brand zu veredeln. Aus diesem Handwerk heraus gründete Bortolo im Jahr 1779 seine eigene standortreue Brennerei. Heute führt die siebte Generation das weltweit erfolgreiche Familienunternehmen.

Der Nardini Mandorla: Eine Kostprobe lohnt sich

Der Mandorla ist schon irgendwie einzigartig und bestes Zeugnis für den steten Innovationsgeist und Forscherdrang der Familie Nardini. Denn wer kombiniert schon seinen altbewährten Grappa mit Mandelöl und einem Kirschdestillat? Eben! Nicht sehr viele, was den Nardini Mandorla zu einem echten Insider und Nischenprodukt macht. Halten Sie für die kommende Grillparty doch einmal einen Nardini Mandorla bereit und staunen Sie über die Reaktion der Mittrinkenden. Mit 50 Volumenprozenten Alkohol ist er wahrlich kein Schwächling. Aber trotz seiner Stärke kommt er vollmundig daher. Einprägsam ist das intensive Aroma von Mandeln, das einem schon beim Öffnen der Flasche in die Nase steigt. Am Gaumen wirkt der Nardini Mandorla etwas trocken und zeigt sich ganz zum Schluss noch einmal von seiner dezent fruchtigen Seite. Auch wenn er kein Grappa im klassischen Sinne ist, wird der Nardini Mandorla in der Regel pur und zimmertemperiert getrunken. Auch leicht gekühlt schmeckt er bestens. Im Hause Nardini scheut man sich nicht, ausgefallene Mixgetränke in Zusammenarbeit mit Bartendern weltweit zu kreieren. Hier ein paar Vorschläge:

  1. Ramos and Almond: Mandorla, London Dry Gin, selbstangesetzte „Milch“ aus Tonkabohnen und Mandeln, Limonensirup
  2. Nardini Alexander: Mandorla, Crème de Cacao, Schlagsahne, etwas gemahlene Mandeln
  3. Mandorla Sour: Mandorla, Zitronensaft, Zuckersirup, Eiweiß, Bitterlikör, Maraschino-Kirsche

10 von 88 Bewertungen

4.88 von 5 Sternen


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13. Dezember 2020 10:35

Guter Grappa aus dem Hause Nar...

Guter Grappa aus dem Hause Nardini

12. Juni 2020 22:14

Top Qualität Schon oft nac...

Top Qualität Schon oft nachgekauft als Geschenk und vor allem zum Eigengebrauch

13. August 2020 11:31

Besondere Note! Sehr geschmack...

Besondere Note! Sehr geschmackvoll!

21. September 2020 18:46

man kann es nicht besser mache...

man kann es nicht besser machen

28. September 2020 18:21

Sehr gut!...

Sehr gut!

4. Oktober 2020 22:04

Sehr gut ...

Sehr gut

27. Dezember 2020 11:15

Das Mandelaroma harmoniert seh...

Das Mandelaroma harmoniert sehr gut mit dem Grappa, super!

26. Januar 2021 19:51

kauf ich immer wieder gerne , ...

kauf ich immer wieder gerne , TOP

16. Januar 2021 20:24

Es ist immer perfektt!...

Es ist immer perfektt!

3. April 2020 09:25

Verwendung: trinken Empfehlun...

Verwendung: trinken Empfehlung: für alle über 18 Qualität: wie immer gut

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