Ein Tequila-Klassiker, der auf keiner Liste fehlen darf, ist die
Paloma. Der Cocktail, dessen Name vom spanischen Wort für „Taube“ stammt, steht für Leichtigkeit und Eleganz. Wer ihn erfunden hat? Das bleibt ein gut gehütetes Geheimnis. Man vermutet jedoch, dass die
Paloma schon in den 1950er Jahren genossen wurde, auch wenn die erste schriftliche Erwähnung erst 1997 auftauchte. Damals wurde sie als „Lazy Man’s Margarita“ beschrieben – doch ob sie nun für die Bequemen unter uns gedacht ist oder nicht, die
Paloma überzeugt. Und am Ende zählt nur der Geschmack, richtig?
- Zutaten: 50ml Tequila Blanco (wir empfehlen Defrente Tequila Blanco), 150ml Grapefruit-Limonade, 1 Prise Salz, 1 Limettenspalte
- Zubereitung: Nimm ein Highball-Glas zur Hand und reibe die Limettenspalte und etwas Salz über den Glasrand. Gib die Prise Salz ins Glas, presse den Saft der Limettenspalte hinein und befülle das Glas mit Eiswürfel. Nun mit Tequila und Limonade auffüllen, vorsichtig umrühren und genießen.