It's all about champagne:
Champagner Cocktails
Champagner steht für puren Luxus, Lebensfreude und Festlichkeit - und in Cocktails entfaltet er seine ganze Raffinesse. In dieser Auswahl an Champagner-Cocktails treffen wir auf berühmte Kreationen, die mehr sind als nur ein Cocktail: Sie sind kleine Geschichten voller Stil und Genuss. Ob ein Lieblingsdrink von Ernest Hemingway oder ein prickelnder Klassiker aus den Goldenen Zwanzigern - jeder dieser Cocktails vereint Eleganz und Einzigartigkeit und lädt ein, das Besondere zu erleben.
DEATH IN THE AFTERNOON
FRENCH 75
SERENDIPITY
DEATH IN THE AFTERNOON
Dieser Cocktail soll einer von Ernest Hemingways Lieblingsdrinks gewesen sein. Die Zutatenliste ist mit Absinth und Champagner zwar überschaubar, aber die Mischung sollte man keinesfalls unterschätzen. Auch wenn Hemingway empfahl, drei bis fünf Drinks zu genießen, raten wir dir, dich zunächst langsam an nur einen heranzutasten.
- Zutaten: 1,5 cl Absinth, eisgekühlten Champagner zum Auffüllen (wir empfehlen De Venoge Champagner Cordon Bleu Brut)
- Zubereitung: Absinth in ein Champagnerglas geben und mit Champagner auffüllen. Der Champagner nimmt in Kombination mit dem Absinth eine milchige Trübung an, dieser Vorgang nennt sich auch Louche-Effekt.
FRENCH 75
Der French 75 war vor allem in den Goldenen Zwanzigern ein beliebter Gast auf der Barkarte. Die Kreation geht auf den Barmann Harry MacElhone zurück. Berühmt wurde der Cocktail im New Yorker Stork Club, in dem Ernest Hemingway, Charlie Chaplin, die Kennedys, Frank Sinatra und Marilyn Monroe verkehrten. Der French 75 ist nach einer französischen Bombe benannt, deren Durchschlagskraft berühmt und berüchtigt war. Passender könnte der Name kaum sein, denn auch der Drink hat eine nicht zu unterschätzende Durchschlagskraft.
- Zutaten: 3 cl Dry Gin, 1,5 cl frischer Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup, eisgekühlten Champagner zum Auffüllen (wir empfehlen De Venoge Champagner Cordon Bleu Blanc de Noirs), Cocktailkirsche
- Zubereitung: Dry Gin, Zitronensaft und Zuckersirup mit Eis in einen Shaker geben, kräftig schütteln und in ein Champagnerglas abseihen. Die Cocktailkirsche in den Drink geben und mit Champagner auffüllen.
SERENDIPITY
Der Begriff Serendipity beschreibt einen glücklichen Zufall – und genau ein solcher führte zur Entstehung des gleichnamigen Cocktails. Am 31. Dezember 1994 kreierte Barkeeper Colin Peter Field diesen Drink in der Hemingway Bar in Paris und vereinte darin das Beste, was Frankreich zu bieten hat: Champagner, Calvados und Apfelsaft. Als Field den Cocktail an diesem Abend einem Stammgast servierte, rief dieser nach dem ersten Schluck begeistert: „Serendipity!“ Wer also auf der Suche nach einem Hauch von glücklichem Zufall ist, sollte sich diesen besonderen Cocktail nicht entgehen lassen.
- Zutaten: 1 cl Calvados, 2 cl klarer Apfelsaft, 7 cl Champagner (wir empfehlen De Venoge Champagner Cordon Bleu Brut), 1 Zweig Minze
- Zubereitung: Den Zweig Minze zusammen mit dem Calvados in ein vorgekühltes Glas geben und vorsichtig andrücken. Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen, dann Apfelsaft und Champagner hinzugeben. Anschließend alles behutsam umrühren.