Sake – Genuss aus Japan


Sake ist ein alkoholisches Getränk aus Japan, das auf der Basis von poliertem Reis gebraut wird. Häufig wird für Sake auch die irreführende Bezeichnung Reiswein verwendet. Sake ist das japanische Wort für „alkoholisches Getränk“ und hat sich als Begriff fast weltweit durchgesetzt, wobei Sake in Japan überwiegend als „Nihonshu“ bezeichnet wird. Die japanische Kreation weist in der Regel einen Alkoholgehalt von 15 bis 20 Prozent auf. Sake wird ausschließlich aus poliertem Reis, Hefe und Wasser hergestellt. Bei der Herstellung von Sake ist der Poliergrad des Reiskorns ein wichtiger Aspekt. Je kleiner die Zahl, desto mehr wurde poliert und desto weniger ist vom Reiskorn übriggeblieben. Je kleiner die Reiskörner sind, desto schwieriger sind sie zu verarbeiten. Bei einem hochwertigen Sake sind manchmal nur noch circa 40 Prozent des ursprünglichen Reiskorns vorhanden. In Japan gibt es rund 1.400 Sake-Brauereien, die insgesamt mehr als 10.000 verschiedene Sake-Sorten herstellen. Sake bietet eine unglaubliche Aromenvielfalt, die sich kaum in Worte fassen lässt und am besten selbst probiert wird. Wir stellen Ihnen unsere Favoriten vor.
Junmai Ginjo Sparkling Sake 7% vol. 0,30l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(66,33 € / 1 Liter)

19,90 €

Junmai Ginjo Sparkling Sake


Der Sparkling Sake der Akashi Sake Brewery brilliert mit einer natürlichen und feinen Perlage, die durch die Gärung in der Flasche entsteht. Am Gaumen entfalten sich frische Aromen von Zitrone, Pfirsich und Banane. Sparkling Sake eignet sich hervorragend als Aperitif und ist mit seinem geringen Alkoholgehalt von sieben Volumenprozent auch an heißen Sommertagen ein gern gesehener Gast.

Serviertemperatur: 6-13 Grad Celsius
Nihonsakari Yuzu Sake 8% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(59,86 € / 1 Liter)

41,90 €

Nihonsakari Yuzu Sake


Fruchtig und extravagant präsentiert sich der Nihonsakari Yuzu Sake von Sakari. Für die Herstellung des Sake wird die gesamte Yuzu-Frucht benötigt: Schale, Fruchtfleisch und Samen. Verarbeitet werden ausschließlich Yuzu-Früchte aus dem Süden Japans. Das Ergebnis ist ein lebendiger Sake voll bepackt mit spannenden Zitrusfrucht-Aromen. Die Kreationen von Sakari werden in Nishinomiya gebraut - das Land ist gesegnet mit perfektem Reis und Wasser.

Serviertemperatur: gut gekühlt auf Eis servieren
Honjozo Genshu Tokubetsu Sake 19% vol. 0,72l

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Lebensmittelkennzeichnung

(40,14 € / 1 Liter)

28,90 €

Honjozo Genshu Tokubetsu Sake


Weiße Blüten, Bienenwachs und rosa Grapefruit verwöhnen die Nase. Am Gaumen verführt der Sake mit cremigen Aromen tropischer Früchte, die von einer filigranen Umami-Note abgerundet werden. Der Abgang ist lang und hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Honjozo Genshu Tokubetsu Sake kann sowohl kalt als auch warm genossen werden und passt besonders gut zu Fisch.

Serviertemperatur: 6-45 Grad Celsius
Sakari Fuga Junmai Daiginjo Sake 16% vol. 0,72l

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Lebensmittelkennzeichnung

(72,08 € / 1 Liter)

51,90 €

Sakari Fuga Junmai Daiginjo Sake


Für die Herstellung des Sakari Fuga Junmai Daiginjo Sake werden nur 40 Prozent des ursprünglichen Yamada Nishiki Reiskorns verwendet. Das Ergebnis ist ein Sake mit einem eleganten, fruchtigen Aroma und einem seidigen, feinen Geschmack - genau das Richtige für alle, die den wahren Geschmack Japans suchen. Sakari Fuga Junmai Daiginjo Sake passt nicht nur zu japanischer Küche, sondern auch zu vielen anderen Speisen.

Serviertemperatur: 6-20 Grad Celsius

Sake: Cocktail-Tipps

Yuzu Redlight


  • Zutaten: 6 cl Nihonsakari Yuzu Sake, 2 cl Limetten-Saft, 3 cl Cranberry-Saft, Grapefruit Soda zum Auffüllen
  • Garnitur: Grapefruit-Zeste
  • Glas: Collins Glas
  • Zubereitung: Nihonsakari Yuzu Sake, Limetten- und Cranberry-Saft in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Vorsichtig umrühren, mit dem Grapefruit Soda auffüllen und der Grapefruit-Zeste garnieren.

Genshu Negroni


  • Zutaten: 3 cl Sakari Kanjuku Umeshu Muroka Genshu Sake, 3 cl Carlo Alberto Vermouth di Torino Riserva Red Superiore, 3 cl Vecchio Magazzino Doganale Giocondo Caffè Cabaret
  • Garnitur: Orangen-Zeste
  • Glas: Old Fashioned Glas
  • Zubereitung: Sakari Kanjuku Umeshu Muroka Genshu Sake, Carlo Alberto Vermouth di Torino Riserva Red Superiore und Vecchio Magazzino Doganale Giocondo Caffè Cabaret in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Einmal umrühren und mit der Orangen-Zeste garnieren.