Aha Toro

Der Aha Toro Tequila hat seinen Ursprung im mexikanischen Bundesstaat Jalisco. In der Destillerie Destilados Olé wird der beliebte Agaven-Brand seit mehr als 100 Jahren nach alter Tradition hergestellt. Aha Toro Tequila ist in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen erhältlich. In unserem Shop können Sie aus den erlesenen Sorten Anejo, Reposado, Diva Plata sowie Blanco wählen.

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Aha Toro Anejo Tequila 40% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(78,43 € / 1 Liter)

54,90 €
Aha Toro Reposado Tequila 40% vol. 0,70l

Nicht mehr verfügbar

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Lebensmittelkennzeichnung

(62,71 € / 1 Liter)

43,90 €
Aha Toro Blanco Tequila 40% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(58,43 € / 1 Liter)

40,90 €
Aha Toro Diva Plata Tequila 40% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(59,86 € / 1 Liter)

41,90 €

Toro, der wilde Stier

Der klangvolle Markenname soll die ungezähmte Kraft und die Authentizität des Tequilas widerspiegeln. Einer alten Legende zufolge entdeckte einst ein unerschrockener Stier (spanisch: el toro) seine Vorliebe für die frisch geernteten Agaven. Im Schutz der Dunkelheit verschaffte er sich regelmäßig Zutritt zu den Lagerhallen und verspeiste die wertvollen Pflanzen. Zunächst waren seine nächtlichen Raubzüge erfolgreich. Nach einiger Zeit entdeckten die Plantagenarbeiter sein Treiben. Sie stießen laute Schreie aus ("Aha toro!"), um das Tier zu verjagen. So wurde ein temperamentvoller Stier zum Namensgeber für diesen vollmundigen Tequila.

Von der Agave zum Tequila

Tequila ist ein Agaven-Brand, der ausschließlich in Mexiko produziert werden darf. Die Blaue Weber-Agave dient als wichtigste Rohstoffquelle. Diese genügsame Pflanze wächst rund um die Stadt Tequila und ist erst nach etwa 8 - zehn Jahren erntereif. Verarbeitet wird nur der innere Teil der Weber-Agave (die Pina). Diese Kernstücke werden vorsichtig zerkleinert und sorgsam in großen Öfen gegart. Hierdurch wird ein zuckerhaltiger Agavensaft gewonnen. Die Fermentation findet in großen Behältern statt und entscheidet über die Qualität des Tequilas. Ein reiner Premium-Tequila enthält lediglich Zucker aus Agaven. Die Sorte Mixto darf mit höchstens 49 Prozent Fremdzucker angereichert werden. Der vergorene Agavensaft muss zweifach destilliert werden. Erst nach der zweiten Destillation darf er die geschützte Bezeichnung Tequila tragen. Der Aha Toro Tequila wird noch heute nach überlieferter Tradition und mit viel Sorgfalt hergestellt. Ein altes, steinernes Mühlrad presst die Agavenherzen aus. Die Destillation erfolgt in einer hochwertigen Kupferbrennblase. Nach der Reifung werden die Spirituosen abgefüllt. Handgefertigte Glasflaschen verleihen dem Tequila ein edles Erscheinungsbild.

Aha Toro Tequila für jeden Geschmack

Aha Toro Tequila ist in zahlreichen Variationen erhältlich. Der Aha Toro Anejo gehört zu den beliebtesten Spirituosen der Welt. Ein bis zwei Jahre lang muss er in Whiskey-Fässern reifen. Der Anejo besticht durch sein kräftiges, authentisches Aroma. Wer zum ersten Mal einen Tequila probieren möchte, kann bedenkenlos zu dieser charaktervollen Sorte greifen. Der Aha Toro Reposado ruht für mehrere Monate in alten Eichenfässern. Er überzeugt mit fruchtigen Duftnoten und einer angenehmen Würze. Diva Plata ist der roséfarbene Tequila aus dem Hause Aha Toro. Er besticht durch seinen weichen, harmonischen und runden Geschmack. Der Aha Toro Blanco wird ganz jung und ohne vorherige Lagerung abgefüllt. Er ist ein hochwertiger, reiner Agaven-Tequila. Äpfel, erdige sowie holzige Aromen sorgen für einen einzigartigen, unvergesslichen Genuss.

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