Baileys

Als Topping übers Eis, als Zugabe zu Keksen und Kuchen und natürlich einfach so, mit einem Eiswürfel im Glas: Der Allrounder, von dem hier die Rede ist, ist Baileys. Wohl kein anderer Sahnelikör ist weltweit derart bekannt und begehrt: in 160 Ländern der Erde wird die süße Verführung vertrieben. Bei uns im Shop findest du eine feine Auswahl unterschiedlicher Baileys Abfüllungen. Kennst du schon den hippen Baileys Salted Caramel Likör? Oder den cremig süßen Chocolat Luxe Likör?

Filter
Baileys Espresso Creme Likör 17% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(21,29 € / 1 Liter)

14,90 €
Baileys Salted Caramel Likör 17% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(21,29 € / 1 Liter)

14,90 €
Baileys Chocolat Luxe Likör 15,7% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(29,80 € / 1 Liter)

14,90 €
Baileys Irish Cream Likör 17% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(21,29 € / 1 Liter)

14,90 €
Baileys Apfelstrudel Likör 17% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(29,80 € / 1 Liter)

14,90 €

Der berühmteste Irish Cream Likör der Welt

Wenn es ein Getränk schafft, seit fast 50 Jahren in seiner Originalrezeptur fast unverändert zu bleiben, dann spricht das wohl für sich. Warum auch sollte man die Rezeptur des irischen Creme-Likörs ändern, wo er doch seit seinem Erscheinen der populärste seiner Art ist. 2007 verkündete Diageo, zu dessen Portfolio der weltberühmte Sahnelikör gehört, dass die Milliardste Flasche Baileys verkauft wurde. Eine Milliarde: Das sind eintausend Millionen!!! Unvorstellbar.
Vorgestellt hatten sich das die Initiatoren rund um David Dend seinerzeit bestimmt auch nicht so ganz, zudem ihnen eine schwierige Aufgabe gestellt wurde. Anfang der 1970er Jahre oblag es der Kreativität von David Gluckmann, Hugh Reade Seymore-Davies und Thomas Jago, ein neues Getränk zu erfinden. Ihre einzige Aufgabe: „Irgendetwas Alkoholisches“. Jago, erfahrener Marketing- und Branding-Experte mit Projekterfahrungen bei Kerrygold (unter anderem), brachte die Idee der irischen Molkerei mit rein, im Hinterkopf das bereits etablierte Image der wohlgenährten Kühe auf den schier immergrünen Weiden Irlands. Auch sollte irischer Whiskey in dem Getränk dabei sein, möglichst aber nicht zuuu viel, da man sich bei der federführenden Firma International Distillers and Vintners nicht auf eine sehr große Menge irischen Whiskeys verlassen konnte, bzw. wollte. Und so mixten Jago, Gluckmann und Seymore-Davies Whiskey und Sahne zusammen – schmeckte mittelmäßig. Sie fügten etwas Zucker hinzu – schon besser. Ach, und noch ein Schuss Kakao-Getränkepulver: Fertig war der Irish Whiskey Cream Liquer. Naja, fast. Natürlich ging die Rezeptur dann erst Mal noch ins Labor von International Distillers and Vintners, bis schlussendlich die Rezeptur für Baileys feststand und man 1974 den Markteintritt feiern konnte. Die wohl größte Hürde, die es dann noch zu nehmen galt, war die Konservierung des neuen Getränkes. Schließlich sollten sich Sahne und Whiskey nach wochenlanger Flaschenlagerung nicht wieder voneinander trennen. Doch auch das ist letztlich gelungen. Zum Glück, denn sonst müssten wir auf so viele Eiskreationen und Kaffee-Köstlichkeiten verzichten.

Baileys

Baileys Likör: Einfach auf der Zunge zergehen lassen

Sich auf den Lorbeeren ausruhen? Das käme für die Verantwortlichen bei Baileys nicht in Frage. Und so erweiterte man das Portfolio Stück für Stück und begeistert die Fangemeinde immer mal wieder mit süßen Sondereditionen. Neben dem Klassiker, dem Baileys Irish Cream Liqueur, finden sich im Sortiment auch ausgefallene Sorten wie der Red Velvet, der Baileys Apple Pie und der Baileys Haselnuss. Der irische Creme Likör hat auch eine ganze Reihe an Medaillen im Schrank. So ist er Träger der Silbermedaille bei der San Francisco World Spirit Competition 2003, Bronze 2004 und Doppelgold 2005. 2006 konnte er gleich drei Medaillen einheimsen, unter anderem wieder Gold für die Originalabfüllung, ebenso 2007. Du siehst schon, in San Francisco steht der sahnige Ire regelmäßig auf dem Treppchen. Auch beim Meininger Spirituosen Wettbewerb wurde dem Original und dem Salted Caramel jeweils eine Silbermedaille zu ehren.
Hier einmal ein kleiner Auszug aus unserem Baileys-Angebot:

  • Baileys Salted Caramel: Mit dieser Köstlichkeit kann man einfach nichts falsch machen. Süßer Sahnelikör, verfeinert mit Salz und Karamell-Note. Mehr braucht es nicht, um aus einem einfachen Vanilleeis einen spitzen Eisbecher zu zaubern.
  • Baileys Chocolate Luxe: Quasi eine Hommage an die Köstlichkeiten Europas: Irischer Whiskey, irische Weidemilch und belgische Schokolade. Was gibt es da noch zu sagen, außer: Himmlisch.
  • Baileys Espresso Creme: Hier trifft Irland auf Südamerika, bei der Marriage von kolumbianischen Kaffee mit dem irischen Original.

Baileys: Cocktail Tipps

Einer der absoluten Vorteile von Baileys ist seine universelle Einsetzbarkeit. Ohne Frage kann man alle Abfüllungen pur und auf Eis genießen. Doch es gibt ein riesiges Universum an weiteren Verwendungen, angefangen von Cocktails über Milchshakes bis hin zu Desserts. Wie wäre es mit einem Flatwhite Martini?

  1. 4cl Baileys Original, 2cl Vodka und 2cl Espresso zusammen mit Eis im Shaker gut mischen.
  2. In ein Martini-Glas abseihen.
  3. Mit drei Kaffeebohnen garnieren.

Sehr sehr lecker ist auch diese Baileys Milchshake Variante, mit der du beim nächsten St. Patricks-Day garantiert bei den Gästen punkten wirst:

  1. 4cl Baileys Original, 8cl Milch und zwei Kugeln Schoko-Minz-Eis im Blender gut durchmischen lassen.
  2. Schokosauce im Eisbecher-Glas innenseitig verteilen.
  3. Shake in das Glas geben und nach Wunsch mit gehackter Schokolade, Nüssen, frischer Minze oder auch Minz-Schokoplättchen (genau, die mit der Uhrzeit im Namen) verzieren.