Campari
Campari: Eine Ikone in Rot. Die italienische Marke ist vor allem als Basis für weltberühmte Cocktails bekannt. Darunter der allseits beliebte Negroni oder der sommerlich frische Campari Spritz. Wer etwas Abwechslung zum klassischen Campari Bitter möchte, sollte auch einmal den Cask Tales probieren, der in ehemaligen Bourbon-Fässern reifte.
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Campari: Die Geschichte einer Ikone
Begonnen hat alles mit Gaspare Campari. Der Jüngste von 12 Kindern machte mit 14 Jahren eine Ausbildung in einem Spirituosengeschäft, das sein Leben nachhaltig prägte. Als er 1860 sein eigenes Geschäft in Novara eröffnete, verkaufte er dort so erfolgreich seine eigenen Spezialitäten, dass bereits sieben Jahre sein Geschäft expandierte. In der neu errichteten Galleria Vittorio Emanuele II – im Zentrum Mailands – wurde das Caffè Campari geboren. Unter Davide Camparis Führung – dem ältesten Sohn von Gaspare – wuchs das Unternehmen erfolgreich weiter. Aufgrund des internationalen Interesses an Campari Bitter wurde das Campari-Labor eröffnet, das 1904 zu einem Werk ausgebaut wurde. Mittlerweile besteht das Unternehmen seit über 150 Jahren und kann auf zahlreiche Erfolge zurückblicken.
Cocktail-Tipp mit Campari
Negroni
Zutaten:
- 3cl Campari Bitter
- 3cl Gin
- 3cl süßer Vermouth
Zubereitung: Lassen Sie die Zutaten direkt in ein mit Eis gefülltes Rocks-Glas fließen. Nun noch mit einer Orangenscheibe garnieren und genießen.
Campari Spritz
Zutaten:
- 6cl Campari Bitter
- 9cl Prosecco
- 3cl Soda Wasser
Zubereitung: Nehmen Sie ein Weinglas zur Hand und bestücken dieses mit Eis. Geben Sie nun die Zutaten hinzu und garnieren den Campari Spritz mit einer Orangenscheibe.
Americano
Zutaten:
- 3cl Campari Bitter
- 3cl süßer Vermouth
- Spritzer Soda Wasser
Zubereitung: Füllen Sie ein Rocks-Glas mit Eis und fügen dann die Ingredienzien hinzu. Mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.