Coruba

Coruba: born in Jamaica, blended in Basel

Filter
Coruba Cigar Rum 12 YO 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(61,29 € / 1 Liter)

42,90 €
-14%
Coruba Rum 18 YO 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(85,57 € / 1 Liter)

59,90 € 69,90 € 1 (14.31% gespart)
Coruba Overproof Rum 74% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(28,43 € / 1 Liter)

19,90 €

Coruba: Über einen Schweizer, der auszog... und mit Rum heimkehrte

Die Geschichte von Coruba hat ihren Anfang irgendwann gegen Ende des 19. Jahrhunderts genommen. Rudolf Waeckerlin, seines Zeichens Kaufmann aus Basel, bereiste damals die ganze Welt auf der Suche nach exotischer Handelsware, die er in seiner Heimat vertreiben könnte. Eines Tages gelangte er auch nach Jamaica, probierte dort eine Spirituose, die Rum hieß, und war sofort hin und weg. Waeckerlin beschloss, den Rum nach Europa zu bringen. Gesagt, getan - 1889 gründete Waeckerlin in der Schweiz die "Compagnie Rhumiere de Bale", die fortan jamaikanischen Rum in die Schweiz importierte und unter dem Label CORUBA (das Akronym von Compagnie Rhumiere de Bale) vermarktete.

Seit 1962 werden die Coruba Rums bei Wray & Nephews hergestellt, der renommierteste Rumhersteller von Jamaica. Coruba Rum wird noch heute in Basel in der Rum Company geblendet und abgefüllt.

CorubahHjxRXI9xOHMo