G-Vine
G’Vine ist ein französischer Gin, der mit einem ganz eigenen Geschmacksprofil begeistert. Aus der Essenz der Traubenblüte, auf Basis von Weindestillat hergestellt, verführt der G’Vine Gin mit wunderbar floralen Noten. Der Klassiker im Sortiment ist der G'Vine Gin Floraison.
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G’Vine: Gin aus französischen Trauben
G’Vine Gin beschreitet in Sachen Geschmack ganz eigene Wege – er wendet sich ab vom traditionellen Wacholder-betonten London Dry Gin und initiiert eine ganz neue Gin-Generation. Seine Besonderheit liegt darin, dass er aus Trauben hergestellt wird, nämlich der Ugni-Blanc-Traube, die seit jeher in der Cognac-Region zu Hause ist. Auch in der Herstellung unterscheidet sich der exquisite G’Vine Floraison maßgeblich von anderen Gins: zunächst wird aus den Trauben ein Wein hergestellt, der im Anschluss vierfach destilliert wird, um so die Basisspirituose zu erhalten. Im Gegensatz zum traditionellen Gin, der aus Getreide basiert, ist dieses Destillat viel runder und behält einen glatten und seidigen Körper auf Traubenbasis bei. Im Jahr darauf wird nun die Blüte (floraison) der seltenen grünen Traubenblume geerntet und im Weindestillat mazeriert. In einem weiteren Schritt erfolgt die Mazeration von neun verschiedenen Botanicals, die jedoch nicht zusammen mazeriert werden, sondern in drei separaten Vorgängen, getrennt nach Eigenschaften und Geschmack. Diese drei Mazerate werden anschließend separat in kleinen Destillationsapparaten destilliert. Erst dann können die drei Destillate, das neutrale Weindestillat und die Essenz der Traubenblüte miteinander zum G’Vine Gin vermählt werden, ehe sie ein letztes Mal in einem kupfernen pot still destilliert werden. Das Ergebnis ist ein beeindruckender Gin mit schönen floralen Noten und einer dezenten Würze.
Aus dem Land des Weins: G’Vine
Die Ursprünge des Gins liegen in England und auch heute wird der Gin noch oft mit dem englischsprachigen Raum in Verbindung gesetzt. Mittlerweile gibt es jedoch über den ganzen Globus verteilt Gin Destillerien, die sich mit ihren innovativen Produkten einen Namen gemacht haben. Auch G’Vine kann sich in diese Reihe eingliedern, denn weder stammt der feine Tropfen aus England, noch ist er ein typisches Wacholderdestillat. Hergestellt wird G’Vine in Frankreich, dem Land des Weins. Daher ist es nicht verwunderlich, dass der G’Vine aus Trauben destilliert wird und mit den Blüten der Rebe angereichert wird. Doch welche Botanicals stecken noch in dem köstlichen Tropfen? Insgesamt sind es 9 weitere Botanicals, die dem G’Vine seinen einzigartigen Geschmack verleihen:
- Ingwer
- Kardamom
- Lakritze
- Zimt
- Cassia-Rinde
- Kubebenbeere
- Koriander
- Muskatnuss
- Limette
G’Vine: Die Cocktails
Gin Fizz
Zutaten:
- 45ml G’Vine Gin
- 30ml Zitronensaft
- 15ml Limonensaft
- 30ml Sodawasser
- 30ml Schlagsahne
Zubereitung: Alle Zutaten – bis auf das Soda – in einen Shaker geben und gut schütteln. In ein Longdrinkglas mit Eis geben und mit Soda auffüllen.
Gin Martini
Zutaten:
- 60ml G’Vine Gin
- 10ml Dry Vermouth
Zubereitung: Die Komponenten in ein Glas geben und mit einem Barlöffel umrühren. In ein Martiniglas abseihen und mit einer Zitronenzeste garnieren.
Grape Martinez
Zutaten:
- 45ml G’Vine Gin
- 30ml roter Vermouth
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Tasse rote Trauben
- ½ EL Zuckersirup
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Mixer geben, bis eine ebenmäßige Flüssigkeit entsteht. Anschließend mit Eis in einen Shaker geben und 1 Minute lang gut durchschütteln. In eine Coupette abseihen und mit 3 roten Weintrauben garnieren.