Gunroom

Haben Sie sich schon immer gefragt, wie Gin und Rum im 16. Jahrhundert geschmeckt haben? Die Kreationen von Gunroom versuchen genau das nachzuahmen – mit großem Erfolg. Genießen Sie den Gunroom London Dry Gin, der im Whisky-Fass reifte, oder auch den Gunpowder Proof Navy Gin, der sich in Fassstärke zeigt. Auch Rum-Fans kommen nicht zu kurz und können in den Geschmack des Gunroom Gunpowder Proof Navy Rums kommen.

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Gunroom London Dry Gin 43% vol. 0,50l

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Gunroom Gunpowder Proof Navy Gin 57% vol. 0,50l

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Gunroom Gunpowder Proof Navy Rum 65% vol. 0,50l

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Gunroom: Der Geist der hohen See

Und ‘ne Buddel voll – Gin? Obwohl der Ausspruch so nicht ganz korrekt ist, kann der Satz, geschichtlich gesehen, durchaus so enden. Bevor die Flasche Rum zum It-Getränk der Seefahrer wurde, war es vornehmlich Brandy, der über die hohe See verfrachtet wurde. Abgelöst wurde das Zuckerrohrdestillat schließlich von Gin, der vor allem bei der British Navy großen Anklang fand.
Im 16. Jahrhundert gewann Gin in Großbritannien an Popularität und war – in Kombination mit Tonic Water – auch gegen Malaria recht hilfreich. Das Chinin im Tonic Water schützte vor den Erregern der Krankheit und wurde präventiv genossen. Um den bitteren Geschmack abzumildern mischten die Seefahrer kurzerhand Gin hinzu, woraus sich das beliebte Getränk Gin & Tonic ergab. Von diesem Zeitpunkt an wurde Gin & Tonic zum neuen Seefahrergetränk. Diesen Geist der hohen See möchte Gunroom in die Flasche bannen. Hierfür versucht Gunroom den authentischen Geschmack der Spirituosen der Royal British Navy wieder aufleben zu lassen. Und das gelingt ihnen mit ihrem London Dry Gin und dem Gunpowder Proof Navy Gin außerordentlich gut. Zu den beiden gesellt sich mittlerweile auch der Gunpowder Proof Navy Rum, der sich stolz einige Auszeichnungen verdiente.

Die British Navy Offiziere und ihr Gunroom

Stellen Sie sich ein Wohnzimmer vor. Nur anstelle von einer weichen Couch, finden Sie hartes Holz, Hängematten und einen unberechenbar, schwankenden Untergrund wieder. Willkommen im Gunroom des 16. Jahrhunderts, dem Rückzugsort der Navy Offiziere von niedrigem Rang. Innerhalb des Gunrooms lebten die Offiziere, aßen und tranken, spielten Karten und lachten, schliefen und träumten. Häufig befand sich in den Bechern weniger Wasser, sondern vielmehr die derzeitige Lieblingsspirituose. Mittlerweile ist der Gunroom gleichbedeutend mit der Offiziersmesse, in welcher versucht wird eine entspannte Umgebung zu kreieren. Trotzdem findet sich auch hier der eine oder andere mit seinem Lieblingsdrink in der Hand wieder. Die Idee hinter dem Navy Spirit von Gunroom ist es, die historischen Spirituosen so getreu wie nur möglich nachzustellen. Um dies zu erreichen werden die Botanicals sorgfältig ausgesucht und nach den höchsten Qualitätsstandards destilliert. Da im 16. Jahrhundert Glas ein Luxusprodukt war, werden auch die Gunroom Kreationen in Fässer gebettet, um den unverwechselbaren Geschmack zu erreichen. Dort bleiben sie bis zu 60 Tage, in denen sie heranreifen können, ehe sie ihren Weg in die Flasche finden.

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Gunroom - Cocktail-Kreationen

Pink Gin

Zutaten:

  • 5cl Gunroom Navy Gin
  • 3-4 Spritzer Angostura Bitter

Zubereitung: Geben Sie die Spritzer Angostura Bitter in ein Cocktailglas und wirbeln den Bitter im Glas herum. Anschließend lassen Sie den Gin in ein Rührglas fließen, geben etwas Eis hinzu und rühren den Gin kühl, ehe Sie ihn in das Cocktailglas geben. Sollten Sie den Pink Gin traditionell genießen wollen, füllen Sie den Gin ohne Eis und lauwarm in das Cocktailglas.

Navy Grogg

Zutaten:

  • 5cl Gunroom Navy Rum
  • 2cl frischer Limettensaft
  • 2-3 TL Demerara Zucker

Zubereitung: Traditionell wurde der Navy Grogg lauwarm serviert. Sollten Sie ihn kühl bevorzugen, geben Sie die Zutaten mit Eis in ein Rührglas und rühren den Drink kalt. Anschließend in ein Old-Fashioned-Glas abseihen und mit Eis servieren.