Hakushu

Inmitten des malerischen Waldes der japanischen Südalpen wurde eine der höchst gelegenen Brennereien der Welt gebaut: die Hakushu Distillery. Am Fuße des Berges Kaikomagatake und von satten Laubbäumen umrahmt, destilliert die Brennerei edelsten Whisky. Die herausragende Qualität der Tropfen erreicht die Destillerie durch das kristallklare Wasser der Flüsse Ojira und Jingu, die durch das Schmelzwasser des Berges gespeist werden. Die Hakushu Distillery gehört zu Suntory Whisky, welche auch die Chita und Yamazaki Whiskys editiert.

Filter
Hakushu Distillers Reserve Japanese Whisky 43% vol. 0,70l

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(128,43 € / 1 Liter)

89,90 €
Hakushu 18 YO Whisky 43% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(1.428,43 € / 1 Liter)

999,90 €

Hakushu Distillery: Die Herstellung

Die Hakushu Kreationen unterscheiden sich deutlich von den japanischen Geschwistern der Chita und Yamazaki Distillery. Der Grund hierfür liegt einerseits an dem Bergwasser, das für die Herstellung verwendet wird. Mit seiner Reinheit und Weichheit sticht dieses klar hervor und gibt dem Whisky seinen unvergleichlich weichen Geschmack. Des Weiteren werden die Hakushu Whiskys ausschließlich in hölzernen Washbacks fermentiert, die die Reifung der Kreationen deutlich fördern und ein überraschend vielfältiges Aromenprofil zaubern. Auch die Höhenlage der Destillerie spielt eine entscheidende Rolle in der Herstellung. Das feuchte und kühle Klima, in dem die Hakushu Distillery gelegen ist, verpasst dem Whisky seinen ganz eigenen Charakter.