Knockando

Knockando steht für feinsten Single Malt aus der schottischen Speyside. Das Sortiment reicht von der jüngsten Abfüllung mit 12 Jahren über eine 15 Jahre alte, bis hin zum 18 Jahre alten Single Malt Whisky. Ausgesprochen wird Knockando „nock-an-doo“.

Filter
Knockando 18 YO Single Malt Whisky 43% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(104,14 € / 1 Liter)

72,90 €
Knockando 15 YO Single Malt Whisky 43% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(69,86 € / 1 Liter)

48,90 €
Knockando 12 YO Single Malt Whisky 43% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(57,00 € / 1 Liter)

39,90 €

Knockando – die Geschichte

1898 wurde die Brennerei Knockando von John Tytler Thomson gegründet. Der Name der Destillerie ist gälisch für „kleiner schwarzer Hügel“. Thomson wählte Charles Doig als Architekt aus. Die erste Destillation erfolgte im Mai 1899. Daraufhin folgten einige Jahre mit geschlossenen Toren und Besitzerwechseln. Schlussendlich fiel die Brennerei in die Hände von Grand Metropolitan, die 1972 mit Diageo fusionierten.