Ron Abuelo
Ron Abuelo verwöhnt deinen Gaumen mit ihren klassischen und innovativen Rums aus Panama. Vom 12 Jahre alten Rum für Einsteiger bis hin zur 30 Jahre lang gereiften Kreation für echte Rum-Connaisseure ist für jeden der passende Tropfen geboten.
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Ron Abuelo – der Standort
Mehr als 100 Jahre nach der Gründung im Jahr 1908, befindet sich Ron Abuelo noch immer auf derselben Hacienda in Pesé im Herzen der Provinz Herrera. Nördlich von Pesé liegt das Karibische Meer und südlich von Pesé befindet sich der Pazifik. Diese Gegebenheiten garantieren ein einzigartiges tropisch maritimes Mikroklima mit konstanten Temperaturen zwischen 25 und 32 Grad Celsius. Die Passatwinde sorgen mit erfrischendem Regen und tropischer Sonneneinstrahlung für die perfekte Balance. Die Böden sind dadurch besonders fruchtbar und perfekt für den Anbau von Zuckerrohr geeignet.
Ron Abuelo – das Zuckerrohr
Das Zuckerrohr steht im Mittelpunkt der Herstellung der exquisiten Rums von Ron Abuelo. Genährt wird das Zuckerrohr mit Quellwasser aus dem eigenen Brunnen und es dauert rund 12 Monate, bis es ausgewachsen ist. Das Zuckerrohr gedeiht prächtig in Pesé und es werden pro Jahr circa 1.600 Hektar davon geerntet. Zur Erntezeit, die einmal im Jahr stattfindet, kommen rund 150 Arbeiter zur Hilfe: Das Zuckerrohr wird sortiert und anschließend auf die fünf Mühlen aufgeteilt. Jährlich werden zwischen 85.000 und 95.000 Tonnen Zuckerrohr zu köstlichen Ron Abuelo Rums verarbeitet.