Filter
–
Keine Produkte gefunden.
Fragen & Antworten rund um Obstler
Meist wird Obstler aus Äpfeln und Birnen hergestellt. Jedoch können auch andere Früchte, wie Pflaumen, verwendet werden.
Das Obst wird geerntet, wobei hierfür auf den perfekten Reifegrad geachtet werden muss. Dann wird das Obst eingemaischt und zum Gären gebracht, ehe die Maische gebrannt wird. Im Anschluss wird das Destillat noch auf Trinkstärke gebracht, weshalb es mit Wasser vermischt wird.
Idealerweise sollte Obstler bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad serviert werden. Für einen optimalen Genuss, sollte der Obstler ein paar Minuten in einem Nosing-Glas ruhen, damit er seine vollen Aromen entfalten kann.
Ein Obstbrand entsteht aus einer Maische von vergorenen Früchten, die gebrannt werden. Hierfür wird der Maische kein Zucker hinzugefügt, sodass der Alkohol aus dem bereits vorhandenen Zucker des Obstes entsteht. Beim Obstgeist hingegen werden die Früchte in Neutralalkohol eingelegt, sodass die Aromenstoffe in den Alkohol übergehen.