Genussvolles Brunchen: Aperitif, Cocktail und süße Begleiter


Heiß und kalt, süß und herzhaft, leicht und deftig – wer gerne bruncht, taucht in eine Welt voller Genussmöglichkeiten ein. Der Begriff „Brunch“ wurde erstmals 1890 erwähnt und kombiniert die besten Aspekte zweier Mahlzeiten: Frühstück (Breakfast) und Mittagessen (Lunch). Was einst ein englischer Trend war, ist heute ein weltweites Phänomen, das sich oft über mehrere Stunden erstreckt. Dabei geht es nicht nur um den kulinarischen Genuss, sondern vor allem um das gemeinsame Beisammensein mit Familie und Freunden. Natürlich gehört zum perfekten Brunch auch das passende Getränk. Welche Speisenbegleiter mit Schuss wir dir empfehlen können, erfährst du hier.

Warmer Wachmacher: Der Beginn eines jeden Brunchs

Ein Brunch startet üblicherweise gegen 11:00 Uhr und kann sich entspannt bis 16:00 Uhr hinziehen. Doch das Beste daran ist: Es gibt keine festen Regeln, die den Zeitpunkt diktieren. Wer den Brunch also schon früher beginnen möchte, sollte eines keinesfalls vergessen – Kaffee. Der kräftige Koffeinkick ist ein Muss auf jeder Brunch-Tafel. Für alle, die gerne experimentieren, haben wir hier eine verlockende Idee: Verleihe dem heißen Wachmacher mit einem Schuss Kaffeelikör eine besondere Note. So wird der Start des Brunchs gleich noch genussvoller. 

Zutaten: 
Garnitur: gemahlener Kaffee oder Zimt

Zubereitung: Fülle ein Glas mit Kaffeelikör und frisch gebrühtem Kaffee, rühre alles sorgfältig um. Mit einem Barlöffel vorsichtig eine Haube aus Schlagsahne auf den Drink setzen und nach Belieben mit einer Prise Zimt oder gemahlenem Kaffee bestreuen.

Der perfekte Begleiter: Ein Aperitivo für zwischendurch

Während Brot und Gebäck gereicht werden und die warmen Speisen die Runde machen, darf das passende Getränk nicht fehlen. Klassisch beliebt sind ein Glas Prosecco oder die spritzige Mimosa – eine köstliche Mischung aus 2/3 Schaumwein und 1/3 Orangensaft. Wer jedoch nach etwas mehr Raffinesse sucht, sollte den Strawberry Aperitivo probieren. Mit seinen fruchtigen Noten verleiht er dem Brunch das gewisse Etwas und sorgt für einen stilvollen Rahmen.

Zutaten: 
Garnitur: Minzblatt

Zubereitung: Gib 3 - 5 Erdbeeren in ein Ballonglas und drücke sie mit dem Stößel an. Befülle das Glas mit reichlich Eiswürfel und lasse die Zutaten mitsamt einem Spritzer Zitronensaft hineinfließen. Nun mit einem Minzblatt garnieren. Cheers!

Ein Dessert kommt selten allein: Die süße Versuchung in flüssiger Form

Desserts müssen nicht immer nur auf dem Teller serviert werden – sie können auch in flüssiger Form begeistern. Zu Kuchen und süßem Gebäck passt ein Gläschen Likör perfekt, um die süßen Aromen harmonisch zu ergänzen. Besonders beliebt: cremiger Eierlikör, der sich auch wunderbar in einen ausgefallenen Cocktail verwandeln lässt (Tipp: Eierlikör – ein cremiger Genuss). Und für alle, die Dessert und Cocktail miteinander vereinen möchten, gibt es eine unwiderstehliche Option: den Tiramisu White Russian.

Zutaten:
Garnitur: Kakaopulver, Löffelbiskuit

Zubereitung: Vermenge Sahne und Zucker, schlage die Mischung mit einem Schneebesen etwa 3 Minuten lang, bis sich weiche Spitzen bilden. Befülle ein Glas mit Eiswürfel, gib die flüssigen Zutaten hinzu und toppe den Drink mit der Schlagsahne. Bestäube die Sahne mit dem Kakaopulver und reiche ihn mit Löffelbiskuit.

After Brunch Cocktail: Das Beste kommt zum Schluss

Auch wenn der Brunch sich langsam dem Ende neigt, ist es noch nicht zu spät, den Genuss ein letztes Mal zu zelebrieren. Nach einem ausgedehnten Mahl bietet sich ein Espresso an – klassisch, kräftig und perfekt für den Abschluss. Für einen besonderen Twist sorgt der Espresso Martini, der die Wirkung des Kaffees mit einer eleganten Cocktailnote vereint. (Tipp: Kaffeekreationen mit Pfiff: Die 5 besten Wachmacher-Cocktails). Wenn sich die Sonne langsam dem Horizont nähert, darf es gerne ein klassischer Abendcocktail sein. Wie wäre es zum Beispiel mit einem erfrischenden Americano, der den Übergang vom Brunch zum Abend perfekt begleitet?

Zutaten: 
Garnitur: Orangenscheibe

Zubereitung: Fülle ein Highball Glas mit Eis, gib den Bitter Fusetti und anschließend Vermouth hinzu. Fülle mit Soda auf und garniere den Americano mit einer Orangenscheibe.
Bitter Fusetti 25% vol. 1,0l

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