Akashi Sake Brewery Co. Ltd
Charakterstarke Sake werden von der Akashi Sake Brewery bereits seit 1917 kreiert. Im Südwesten Japans gelegen, werden sie dort aus lokalen Zutaten von dem Toji – dem Sake Master – persönlich hergestellt. Der Toji verbrachte den Großteil seiner Zeit damit, sich für das Brauen von Sake zu spezialisieren, ehe er sich stolz als Sake Master bezeichnen konnte. Mit Kimio Yonezawa sind die Kreationen der Akashi Sake Brewery damit in besten Händen, werden sie immerhin aus dem noblen Yamadanishiki Reis hergestellt. So entsteht auch fruchtig-frischer Sparkling Sake, wie der Junmai Ginjo , der vor allem als Aperitif hervorragend zu genießen ist. Zum Einstieg in die Welt der Akashi Sake Brewery empfiehlt sich der Honjozo Genshu Tokubetsu Sake mit seinem opulenten Aromenprofil.
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Akashi Sake Brewery: Die Herstellungsmethode
Seit Jahrzehnten hat sich an der Herstellungsweise von Sake nicht mehr viel verändert. Tatsächlich wurde sie lediglich modernisiert und auf die neuesten Standards gebracht. Auch bei der Akashi Sake Brewery wird nach wie vor nach traditionellen Methoden, sowie von Hand und in kleinen Chargen gebraut. Je nach Kreation werden unterschiedliche Reissorten ausgewählt, die das gesamte Team, unter der Leitung des Tojis, überprüft, spült, einweicht, dämpft und schlussendlich kühlt. Am häufigsten kommt hier das Yamadanishiki Reiskorn in Verwendung, dessen Größe ideal geeignet ist, um Sake herzustellen. Im Anschluss kümmert sich das Team um die Fermentation, Filtration und Pasteurisierung der Chargen.