English Harbour

Die English Harbour Rums werden auf Antigua hergestellt und verbringen ihre Reifephase überwiegend in ehemaligen Whiskyfässern. Insbesondere mit ihrer Kreativität in Sachen unterschiedlicher Fass-Finishes haben sich die Macher von English Harbour einen Stein im Brett der Rum-Connaisseurs erorbert.

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English Harbour 5 YO Rum 40% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(32,71 € / 1 Liter)

22,90 €
English Harbour Port Cask Finish Rum 46% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(57,00 € / 1 Liter)

39,90 €
English Harbour Sherry Cask Finish Batch 3 Rum 46% vol. 0,70l

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Lebensmittelkennzeichnung

(59,86 € / 1 Liter)

41,90 €

English Harbour: made by Antigua Distillery

Bereits im frühen 19. Jahrhundert wurde in Antigua auf den Ländereien der Grundbesitzer Rum produziert, meist mit urbanen Pot Sills. Und obschon die Sorgfalt bei der Herstellung damals noch längst nicht das heutige Niveau hatte, war Rum aus Antigua schon damals für seine Leichtigkeit und seinen eleganten Geschmack bekannt und beliebt. Anfang des 20. Jahrhunderts stiegen immer mehr unanhängige Händler in den Handel mit Rum ein, "blendeten" einzelne Rum-Komponenten nach ihren eigenen (gelegentlich nicht ganz so kompetenten) Vorstellungen und vertrieben ihre Kreationen unter einem bunten Potpurri an Marken (z.B. Red Cock oder Silver Leaf). Im Jahr 1932 dann hat sich eine Reihe dieser Rum Shop-Betreiber zusammengeschlossen, um die Antigua Distillery Ltd bilden.

Die Geburtsstunde von English Harbour

1934 erwarb die Gesellschaft eine Reihe von Ländereien und eine Zuckerfabrik, die einen ausgezeichneten Lebensmittelzucker produzierte, den Mucovado. Aus dem Rückstand der Zuckerherstellung, der Melasse, wurde dann Rum gebrannt. In den frühen Tagen verkaufte das Unternehmen zwei Arten von Rum: einen jungen und einen gealterten "reifen" Rum, als Caballero bekannt. Die erste Abfüllung, mit der die Antigua Distillery Aufsehen erregte, war der Cavalier Muscovado Rum, ein herrlich vollmundiger, alter Rum, der in den 50er Jahren auf den Markt gebracht wurde. In den 60ern änderte sich der Markt für Rum - nun waren in erster Linie leichte Rums gefragt. Die Antigua Distillery beantwortete diesen Trend mit Veränderungen im Destillationsprozess, um konnte dadurch eine viel leichtere Rumsorten produzieren - der Cavalier Antigua Rum war geboren. 1991 wurden die alten Stills gegen Column Stills eingetauscht, mit denen dann drei Jahre später auch die neue Linie "English Harbour" auf den Markt gebracht wurde.

English_Harbour_Rum