Fernet

Feinherb, aromatisch und wunderbar würzig: Fernet Branca gehört zu den populärsten Kräuterlikören der Welt. Darüber hinaus ist er unangefochtener Marktführer in diesem Segment. Er wird vorzugsweise als Digestif serviert, kann jedoch auch pur, als Mischgetränk oder eisgekühlter Shot genossen werden. Fernet-Branca ist ein Kräuterlikör für alle Fälle, egal ob der klassische Brancamenta Halbbitter oder der Fernet Vittone.

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Fernet Branca Halbbitter 35% vol. 0,70l

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Fernet Vittone 40% vol. 0,70l

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Fernet Branca Halbbitter 35% vol. 1,0l

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Borghetti Kaffee Likör 25% vol. 0,70l

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Fernet Brancamenta Halbbitter 28% vol. 1,0l

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(22,90 € / 1 Liter)

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Fernet Branca: Eine Traditionsmarke auf neuen Pfaden

Die italienische Qualitätsmarke Fernet Branca schlägt scheinbar mühelos eine Brücke zwischen Vergangenheit und Zukunft. Erfunden wurde der kräftige Magenbitter im Jahr 1845 von Bernardino Branca. Ursprünglich wollte der Mailänder Apotheker seinen Kräutertrunk für medizinische Zwecke anbieten, doch schon bald änderte er seine Pläne. Bernardino Branca eröffnete eine kleine Destillerie, um seinen Magenbitter als Kräuterspirituose zu vermarkten. Dieser mutige Schritt wurde belohnt. Fernet-Branca fand großen Anklang und eroberte die Herzen der Italiener. Im Laufe der Jahre erlangte der urige Kräuterbitter internationale Bekanntheit. Mittlerweile genießt er einen absoluten Kultstatus und wird von Spirituosenliebhabern auf der ganzen Welt geschätzt.

Der Kräuterlikör von Fernet Branca ist ein unverwechselbares Unikat, das mit Persönlichkeit und Originalität glänzt. Das Rezept des Likörs wird unter Verschluss gehalten und bleibt ein gut gehütetes Geheimnis. Die Fratelli Branca Distillerie ist bis zum heutigen Tag im Besitz der Gründerfamilie. Das Unternehmen floriert und läuft so erfolgreich, dass weitere Marken wie Carpano oder Punt e Mes in das Sortiment aufgenommen wurden.

Der bittersüße Gaumenschmeichler aus Mailand

Fernet-Branca ist berühmt als vollmundiger Magenbitter, der sich durch sein kraftvolles Temperament auszeichnet. Dies unterstreicht auch das Design des Etiketts: Ein Adler, der die ganze Welt in seinen Fängen hält. Fernet-Branca wird seit mehr als 170 Jahren nach einer überlieferten Originalrezeptur hergestellt. Die genaue Zusammensetzung der Zutaten kann nur erahnt werden. Es ist jedoch bekannt, dass 27 Botanicals ihren Weg in die Flasche finden und die Grundlage für diesen Digestif bilden. Hier die wichtigsten Komponenten des Fernet Branca im Überblick:

  • Aloe aus Südafrika
  • Galgant aus Indien
  • Kamille aus Argentinien
  • Blüten, Kräuter, Wurzeln sowie Pflanzenextrakte aus allen Teilen der Erde

Die sorgsam ausgewählten Botanicals werden zunächst in Neutralalkohol mazeriert. Im Anschluss daran wird das Ergebnis destilliert und gefiltert. Fernet-Branca muss mindestens ein Jahr lang in alten Eichenfässern reifen, um seinen authentischen Charakter zu entfalten. Sein Aroma wird von würzigen Kräuternoten dominiert. Enzian, Myrrhe und Holunderblüten kitzeln den Gaumen und verbinden sich zu einem bittersüßen Finish.

Fernet Branca: pur, auf Eis, oder als Longdrink

Fernet Branca ist ein unverzichtbarer Bestandteil der italienischen Barkultur. Er wird als Begleiter zum Espresso oder als Digestif nach einem fulminanten Mahl getrunken. Der Kräuterbitter kann jedoch ebenfalls als Mixspirituose für Cocktails und Longdrinks verwendet werden. Fernet Branca mit Cola, ein argentinisches Kultgetränk, schmeckt herrlich spritzig und wird seit einiger Zeit auch in deutschen Clubs serviert. Die international agierende Fratelli Branca Distillerie achtet traditionelle Werte, bewegt sich aber dennoch am Puls der Zeit. Der Fernet Branca Kräuterbitter ist das Flaggschiff sowie der ganze Stolz des Unternehmens.

Eine spannende Ergänzung des Fernet Branca Sortiments ist der Brancamenta, der - wenn man so will - kleine Bruder des weltberühmten Magenbitters? Brancamenta ist ein Amaro mit satten Pfefferminznoten. Er wird auf Basis des Originalrezeptes hergestellt, wirkt jedoch sanfter und weniger schwer. Sein feinherbes Kräuteraroma wird von einer dezenten Süße begleitet. Minze aus dem italienischen Piemont sorgt für einen Frischekick. Brancamenta wird vorzugsweise pur, mit Eis oder als Shot getrunken. Darüber hinaus ist er ein beliebtes Partygetränk, das gerne mit Cola oder Sprite gemixt wird. Der Halbbitter bietet vielseitige Einsatzmöglichkeiten und eignet sich insbesondere für Cocktails mit ausgeprägtem Minzgeschmack.

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Fernet Branca: Die Cocktails

Fernet Branca ist nicht nur pur ein Genuss, sondern auch in Cocktails. Wir stellen dir unsere drei Favoriten vor:

  1. Branchinotto
  2. Brancamilano
  3. Fernet Cup Nr. 1

Branchinotto

Zutaten: 8 Eiswürfel, 5 cl Fernet Branca, 10 cl Chinotto, Orangenscheibe

Zubereitung: Lass die Eiswürfel in ein hohes Cocktailglas sinken und gib Fernet Branca hinzu. Fülle den Branchinotto mit dem Chinotto auf und lass die Orangenscheibe im Drink nieder.

Brancamilano

Zutaten: 6 cl Antica Formula Carpano, 1,5 cl Fernet Branca, 1,5 cl Stravecchio Branca, Orangen-Zitronen-Minz-Gremolata, Pfefferminze

Zubereitung: Nimm ein Old Fashioned Glas zur Hand und gib das Gremolata auf den Glasboden. Jetzt fügst du Eiswürfel, Antica Formula Carpano, Fernet Branca und Stravecchio Branca hinzu. Rühre den Drink mit einem Barlöffel um und garniere ihn mit der frischen Minze.

Fernet Cup Nr. 1

Zutaten: 4,5 cl Fernet Branca, 2 cl Zuckersirup, 2 cl frisch gepresster Zitronensaft, Ginger Beer, Limettenspalte, Pfefferminze

Zubereitung: Fülle einen Cocktailshaker mit Eis, Fernet Branca, Zuckersirup und Zitronensaft – kräftig shaken! Gib frische Eiswürfel in einen Kupferbecher und seih den Drink darauf ab. Fülle den Fernet Cup Nr. 1 mit Ginger Beer auf und setze die Limettenspalte sowie die Minze oben auf.