J. Bally

Die Heimat der Rums von J. Bally ist die wunderschöne Insel Martinique, im Herzen der Karibik. Anders als die meisten Rums wird J. Bally aus Zuckerrohrsaft hergestellt und nicht aus Melasse.

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J. Bally Rhum Agricole 7 YO 45% vol. 0,70l

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J. Bally Rhum Agricole 12 YO 45% vol. 0,70l

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J. Bally: Rum aus Martinique

Die Destillerie J. Bally hat ihren Ursprung in Martinique, wo sie einst vom Franzosen Jacques Bally gegründet wurde. Martinique liegt im Herzen der Karibik und ist Teil der Kleinen Antillen. Die lebendige Inselmetropole ist rund 1.130 Quadratkilometer groß und verzaubert mit goldenen Sandstränden sowie saftig grünen Palmen. Martinique, auch das Juwel der Karibik genannt, ist ein französisches Überseedépartement und gehört damit zur Europäischen Union. Auf der malerischen Blumeninsel geht der Sommer nie zu Ende und die karibische Lebensfreude ist allgegenwärtig.

Rum ist mit der Geschichte der Karibikinsel untrennbar verbunden. Die fruchtbaren Inselböden bieten beste Wachstumsbedingungen für das Zuckerrohr - der wichtigste Rohstoff zur Rumgewinnung. J. Bally zählt zu den ältesten und berühmtesten Rum-Marken Martiniques und ist mittlerweile auf der ganzen Welt bekannt. Bereits seit vielen Jahrhunderten dreht sich auf Martinique nahezu alles um die Rumproduktion.  Im 17. Jahrhundert wurde Rum zunächst ausschließlich aus Melasse hergestellt. J. Bally war eine der ersten Destillerien auf Martinique, welche Rum aus reinem Zuckerrohrsaft erzeugte.

Die Geschichte von J. Bally

Als der Franzose Jacques Bally im Jahre 1917 nach Martinique auswanderte, legte er den Grundstein für eine einmalige Erfolgsgeschichte. Gleich nach seiner Ankunft kaufte er eine weitläufige Plantage und begann mit dem Anbau von Zuckerrohr. Er beschloss, die Rumherstellung komplett zu revolutionieren. Seine Träume und Visionen waren groß, die finanziellen Mittel jedoch zunächst noch äußerst knapp bemessen. Jacques Bally erwarb alte Destillierapparate, die er in mühevoller Handarbeit restaurierte. Auch das Flaschendesign für seine Spirituosen überließ er nicht dem Zufall. Bally kreierte pyramidenförmige Gefäße, die rasch zu einem Markenzeichen von J. Bally Rum wurden.

Erfolg auf ganzer Linie

Jacques Bally stellte Rum aus reinem Zuckerrohrsaft her und ließ diesen nach der Destillation sorgsam in Eichenfässern reifen. Diese Tradition wird noch heute nach alter Überlieferung fortgesetzt. Die lange Ruhephase verleiht den Spirituosen von J. Bally einen unnachahmlichen Geschmack. Eine intensive Komposition aus fruchtigen sowie holzigen Noten verwöhnt Nase und Gaumen. Das lang anhaltende Finish verspricht exquisite Genussmomente. Die edlen Erzeugnisse von J. Bally werden vorzugsweise pur genossen, damit sich die charakteristische Geschmackspalette optimal entfalten kann. J. Bally - eine Marke für anspruchsvolle Kenner und Genießer!