Katsaros Distillery L.P.

Die Katsaros Distillery ist die älteste Ouzo Brennerei Griechenlands. Entdecken Sie die vielfältigen Aromen der Anis-Spirituose und werfen am besten auch gleich einen Blick auf die Tsipouro-Kreationen des Hauses, das sind äußerst interessante Traubenbrände.

Filter
Ouzo Jivaeri 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(19,86 € / 1 Liter)

13,90 €
Ouzo Jivaeri Triple Distilled 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(24,14 € / 1 Liter)

16,90 €
Tsipouro Katsaros Family 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(24,14 € / 1 Liter)

16,90 €
Aged Tsipouro Katsaros Family 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(92,71 € / 1 Liter)

64,90 €
Angel Tears Triple Distilled Tsipouro 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(57,00 € / 1 Liter)

39,90 €
Taste and Match - Katsaros 4 x 0,04l Weisshaus Sample Set

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(161,88 € / 1 Liter)

25,90 €

Katsaros Distillery - Nikolaos Katsaros

Seit über 160 Jahren stellt die Familie Katsaros Ouzo her und nutzt dabei die Erfahrung sowie das Wissen von vier Generationen. Die Geschichte begann mit Nikolaos Katsaros aus Tyrnavos, Thessalien. Nikolaos befasste sich bereits in jungen Jahren mit dem Verkauf von alkoholischen Getränken. Er war der Erfinder des berühmten Tyrnavou Ouzo. Das Original-Rezept des Ouzo Katsaros wird geheim gehalten und nur innerhalb der Familie weitergegeben. Der hochwertige Ouzo wird aus 14 verschiedenen Kräutern und Samen kreiert, dazu kommt das kristallklare Wasser des Olymps.

Die Katsaros Distillery heute

Katsaros Apostagmata erstreckt sich über ein Privatgelände von 6.000m² - hier existieren Tradition und Geschichte in Einklang mit moderner Technologie. Der Standort der Brennerei wurde mit Bedacht ausgewählt, denn in keiner anderen Region Thessaliens wird so viel Wein angebaut wie in Tyrnavos.

Die Rebsorte Muscat of Tyrnavos wird von Katsaros zu Tsipouro verarbeitet. Tsipouro ist ein Traubenbrand, der durch sein besonderes Aroma hervorsticht. In unserem Sortiment von Katsaros finden Sie drei aromatische Tsipouro-Sorten, die Sie in die Welt des griechischen Tresterbrands entführen:

Ouzo von Katsaros

Ouzo ist das griechische Nationalgetränk schlechthin und steht wie kein anderes für ein mediterranes Lebensgefühl. Doch wie serviert man Ouzo am besten? Wir stellen Ihnen drei Varianten vor:

  1. Pur aus einem Shotglas
  2. Auf Eis aus einem Tumbler
  3. Mit kaltem Wasser verdünnt aus einem Longdrinkglas

In Griechenland wird Ouzo am liebsten als Longdrink mit Wasser verdünnt genossen. Dazu schmecken griechische Vorspeisen, die sogenannten Mezedes. Da sind zum Beispiel gegrillte Paprika, Tiropitakia (Käsetaschen gefüllt mit Schafskäse) oder Tzatziki mit Pitabrot.

BannerJp8l4fjyWL73J