Malteco
Der feine Malteco Rum wird seit 1993 in der Destillerie Licorera Quezalteca in Guatemala hergestellt. Für die Produktion wird ausschließlich das exquisite Virgin Cane Honey Zuckerrohr verwendet. In unserem Shop findest du die Klassiker von Malteco, wie zum Beispiel deren 15-jährigen Rum oder den 20-jährigen, aber auch verschiedene Jahrgänge der Vintage-Reihe.
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Die Herkunft Maltecos
Guatemala ist ein kleines Land in Zentralamerika, das im Norden und Westen an Mexiko und Honduras angrenzt, und im Osten an Belize und El Salvador. In zentraler Lage auf dem Isthmus Zentralamerikas, ist Guatemala eines von mehreren Ländern, die auf beiden Seiten Meeresküsten haben - den Pazifischen Ozean im Süden und das Karibische Meer im Nord-Osten.
In Guatemala haben sich mehrere Unternehmen zur Industrias Licoreras de Guatemala zusammengeschlossen. Die Gruppe umfasst mehrere Brennereien und Abfüller und verfolgt das Ziel, den Rum aus Guatemala weltweit bekannt und erfolgreich zu machen. In diesem Unternehmenszusammenschluss wird neben dem Malteco auch der Ron Zacapa produziert. Der Sitz der Destillerie befindet sich in Darsa, wobei die Industrias Licoreras de Guatemala in verschiedenen Orten in Guatemala einen Standort hat.
Die Herstellung
Die Melasse wird in Darsa gebrannt und das Destillat in Fässern aus Weißeiche abgefüllt. Anschließend werden die Fässer auf eine Höhe von circa 2.300 Metern über dem Meeresspiegel transportiert, damit der Rum dort oben in den kühlen Lagen reifen kann. Das dort vorherrschende Klima und der Sauerstoffgehalt der Luft verleihen dem Malteco einen besonderen, unverwechselbaren Charakter.
Das Kernsortiment von Malteco
- Malteco 10 YO Rum: Wie alle Malteco-Kreationen reifte auch der 10-jährige Rum in einer Höhe von 2.300 Metern heran. Dort, in dem rauen Klima des bergigen Gebiets, kann der Rum seine Aromen voll ausbauen. Er zeigt sich mit weichen, vollmundigen Noten, die an Gewürze, Bourbon-Vanille, Honig und Kakao erinnern.
- Malteco 15 YO Rum: Entsprungen aus den exotischen Gefilden Panamas, zeigt sich dieser 15-jährige Tropfen von seiner besten Seite. Weich, süß und intensiv nach vollmundiger Schokolade, edler Vanille, feinstem Karamell und einer überraschend malzigen Note.
- Malteco 20 YO Rum: Während seiner Solera-Reifung in schwindelerregender Höhe, kann der 20-jährige Rum ein feinwürziges Bouquet erringen. Der Gaumen überrascht mit seiner Rundheit, die mit cremiger Schokolade, Honig, Karamell und pikanten Tönen betört.
- Malteco 25 YO Rum: Der Älteste im Bunde wartet mit stolzen 25 Jahren auf. In all diesen Jahren ruht der Tropfen über den Wolken und etabliert dadurch spektakuläre Aromen. Mit seinem dichten und facettenreichen Körper, der von Südfrüchten, einer charmanten Süße und delikaten Gewürzen geprägt ist, ist der Melasse Rum eine äußerst edle Versuchung.