
Martin Pasler
Seit etwa 2.500 Jahren wird die Kunst des Weines am Neusiedlersee (seit 2001 Unesco Weltkulturerbe) betrieben. Das Klima ist paradiesisch, die Böden schlichtweg ideal. Hier gedeihen die kleinen Beeren perfekt. In den Weinbergen des Traditionshauses Martin Pasler wird den Weinreben in ihrer besten Form bereits seit dem 17. Jahrhundert gehuldigt und Weine von erlesener Güte kultiviert.
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Martin Pasler: die Historie
Auf insgesamt 12 Hektar Fläche kultiviert der vielfach ausgezeichnete Winzer Martin Pasler eine ganze Reihe an großen Roten und eleganten Weißweinen getreu der Maxime: „Tradition braucht Leben“. Nach diesem Credo scheut er nicht davor zurück, auch durchaus (fast-) vorgeschichtliche Verarbeitungsschritte mit einfließen zu lassen. Wie bei dem Wilden Chardonnay und dem Wilden Zweigelt, bei denen er die Reben (seit 2008) ohne Rebschnitt wachsen und gedeihen lässt. Der Most selbst gärt ein ganzes Jahr lang auf seiner Maische, erst dann wird er abgefüllt oder in kleinen Barriques eingelegt.
Das Sortiment
Die Weinberge in besten Lagen (Kirchberg, Henneberg, Obersatz, Buschenberg) geben eine beträchtliche Vielfalt an Weiß- und Rotweinen her. Tauche ein in die Welt der Weine vom Neusiedlersee und finde deinen ganz persönlichen Favoriten.
Die Weißen
Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner, Chardonnay, Pinot Blanc, Welschriesling, Goldburger, Neuburger, Muskat-Ottonel
Die Roten
Blaufränkisch, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot.