Nolet's

Zur Herstellung des Gin’s verwendet die Destillerie Nolet untypische Botanicals und garantiert somit einen unverwechselbaren, besonderen Geschmack. Als Botanicals werden neben den Klassikern Wacholder und Zitrusfrüchte auch türkische Rosenblätter, weißer Pfirsich und Himbeeren verwendet. Die untypischen Zutaten spiegeln sich auch am Gaumen wieder und verleihen dem Dry Gin Silver sowie dem außergewöhnlichen Dry Gin The Reserve einen wunderbar angenehmen, fruchtigen Geschmack.
Aufgrund seines leichten Charakters wird der Gin nicht nur für Gin Tonics verwendet, sondern eignet sich auch ideal für einen Martini Dry Cocktail.

Filter
-22%
Nolet's Dry Gin Silver 47,6% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(55,57 € / 1 Liter)

38,90 € 49,90 € 1 (22.04% gespart)
Ketel One Vodka 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(31,29 € / 1 Liter)

21,90 €
Ketel 1 Jong Genever 35% vol. 1,0l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

16,90 €
Ketel One Citron 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(28,43 € / 1 Liter)

19,90 €
Nolet's Dry Gin The Reserve 52,3% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(985,57 € / 1 Liter)

689,90 €

Nolet's: ein Unternehmen der elften Generation!

Die Nolet Destillerie, die ihren Sitz in den Niederlanden hat, wird mittlerweile von der elften Generation geführt und ist in Familienbesitz. Der derzeitige Geschäftsführer ist Carel Nolet, seine Söhne Carl Jr. und Bob repräsentieren die elfte Generation und arbeiten beide im Unternehmen. Insgesamt beschäftigt die Destillerie 180 Mitarbeiter in den Niederlanden und in den USA.

Die Premium-Spirituosenmarken der Destillerie Nolet werden erfolgreich in Schiedam in Holland hergestellt und in der ganzen Welt vertrieben. Im Produktionsprozess werden handwerkliches Können und moderne Technologien vereint um erstklassige Produkte herzustellen.

Die holländische Nolet’s Destillerie blickt mit Stolz auf über 300 Jahre Erfahrung zurück. Gegründet 1691 in Schiedam, wird die Destillerie auch heute noch von der Nolet Familie selbst geleitet und ist damit Hollands einzige Brennerei, die nach wie vor von der Eigentümer-Familie geführt wird.

Die 11 Generationen der Nolet Distillery und ihr Vermächtnis

Gegründet wurde die Nolet Distillery im Jahr 1691 und ist damit heute die älteste Destillerie in Holland. Nach wie vor befindet sich diese in Familienbesitz und wird derzeit von der 11. Generation geführt. Wir haben für Sie die Errungenschaften der jeweiligen Generationen zusammengefasst:

  • 1. Generation: Jan Lucasse gründete 1691 die Nolet Distillery in Schiedam, Holland.
  • 2. Generation: Jacobus Janszoon übernahm die Brennerei von seinem Vater, erweiterte das Geschäft und kaufte im Jahr 1735 eine Getreidemühle, um den Weizenvorrat der Destillerie zu sichern.
  • 3. Generation: Joannes Janszoon renovierte die Brennerei und schaffte damit Platz für zusätzliche Ausrüstung, sowie für die Verbesserung der Infrastruktur der Firma. Dadurch wurde ein besserer Zugang zu den Wasservorkommen ermöglicht, die für die Destillation notwendig sind.
  • 4. Generation: Trotz seiner Tätigkeit als Bürgermeister von Schiedam führte Joannes Janszoon Jr. die Brennereitätigkeit weiter und leitete die Firma, die unter seiner Obhut gedieh.
  • 5. Generation: Obwohl die Französische Revolution wütete schaffte es Jacobus Janszoon die Brennerei weiter auszubauen und arbeitete gleichzeitig als Arzt.
  • 6. Generation: Joannes Albertus Jacobus kaufte das Grundstück, auf dem die Nolet Distillery steht, ebenso wie einige Anteile an den Windmühlen in der Umgebung.
  • 7. Generation: Jacobus Joannes Gerardus investierte in dampfbetriebene Geräte, um die Produktion der Brennerei zu vereinfach. Trotz der zunehmenden Industrialisierung blieb er jedoch den traditionellen Destilliermethoden treu.
  • 8. Generation: Aufgrund der großen Erfolge in Holland, expandierte Joannes Albertus Jacobus und eröffnete eine weitere Nolet Brennerei in Baltimore, Maryland, USA. Was Joannes jedoch nicht voraussehen konnte, war die Prohibition, die seine Geschäfte störte, woraufhin er die Zweigstelle schließen musste und nach Schiedam zurückkehrte.
  • 9. Generation: Von den 40 Destillerien, die es in Schiedam gab, überstanden nur 4 den Zweiten Weltkrieg. Darunter die Nolet Distillery, die zu diesem Zeitpunkt von Paulus Maria Antonius geführt wurde.
  • 10. Generation: Carolus Henricus Joannes Nolet übernahm das Familienunternehmen von seinem Vater, richtete eine Verkaufs- und Marketingabteilung in Amerika ein und kreierte 1983 den Ketel One Vodka. Unter seiner Führung wurde zudem der Nolet’s Finest Gin geboren.
  • 11. Generation: Mittlerweile wird die Firma von Carolus‘ Söhnen geleitet: Bob und Carl Jr. Nolet. Beide bringen das mit, was für das Familienunternehmen am Wichtigsten ist: Sinn für Qualität und Leidenschaft.

 

Nolet-s