Pimpel

Feinsten Wein herstellen, "unverwechselbar, kompromisslos, tief im Terroir und der Region verwurzelt" - das ist der Mittelpunkt in deinem Leben, Gerhard Pimpel. Du bist kein Mensch vieler Worte und vermittelst trotzdem oder gerade deshalb so gut, worum es geht. Ein junger Winzer, der ganz viel Ruhe ausstrahlt und mit viel Herzblut im österreichischen Carnuntum Wein-Kunstwerke kreiert.
 

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Pimpel Pinot Noir 2019 13,5% vol. 0,75l

Nicht mehr verfügbar

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Lebensmittelkennzeichnung

(14,53 € / 1 Liter)

10,90 €
Pimpel Cabernet Sauvignon 2020 14% vol. 0,75l

Nicht mehr verfügbar

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Lebensmittelkennzeichnung

(13,20 € / 1 Liter)

9,90 €
Pimpel Ried Bärnreiser 2021 14% vol. 0,75l

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Lebensmittelkennzeichnung

(29,20 € / 1 Liter)

21,90 €
Pimpel Zweigelt Selektion 2021 13,5% vol. 0,75l

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Lebensmittelkennzeichnung

(21,20 € / 1 Liter)

15,90 €
Pimpel Ried Rosenberg 2021 14,5% vol. 0,75l

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Lebensmittelkennzeichnung

(29,20 € / 1 Liter)

21,90 €

Pimpel: Feinster Wein aus der österreichischen Region Carnuntum

Zwischen Neusiedlersee und der Donau liegt dein Betrieb in Göttlesbrunn, dem Herzen des österreichischen Weinbaugebietes Carnuntum. Das pannonische Klima mit kühlen Nordwestwinden lässt hier fruchtige Weißweine und tiefdunkle Rotweine gedeihen - wenn man denn das nötige Feingefühl hat, um das Optimum an Weinqualität aus dieser Region hervorzubringen. Deine Philosophie lautet deshalb: in erster Linie gilt es, die komplexen Zusammenhänge zwischen Klima und Boden zu erkennen.

Pimpels Prämisse: Sortentypische Weine

Seit du im Jahr 2000 das elterliche Weingut übernahmst, wurde der Betrieb sogleich den Erfordernissen der modernen Wirtschaftsweise angepasst. Die Rebfläche wurde um 30 % erweitert und teilweise von Weißweinen auf Rotweine umgestellt. Eine Fläche von 12 ha steht zurzeit im Ertrag, die in den nächsten Jahren auf ca. 80 % Rotwein erweitert wird. Mit den Hanglagen Rosenberg, Bärenreiser und Haidacker zählen die Rieden von Gerhard Pimpel zu den besten im gesamten Weinbaugebiet. Konsequente Arbeit im Weingarten - kurzer Rebschnitt, zweimaliges Ausdünnen der Trauben, selektionierte Handlese - sowie viel Feingefühl bei der Vinifikation führen jedes Jahr zu noch höheren Weinqualitäten. Größtes Augenmerk legst du dabei auf die Sorte Zweigelt, die einen besonderen Stellenwert in deinem Weingut hat. Für dich zählt nicht Sortenvielfalt, obwohl auch die vorhanden ist, sondern Typizität einer Sorte in den unterschiedlichsten Ausbauvarianten.

Weine mit Prädikat

Der Erfolg gibt dir, dem engagierten Jungwinzer Gerhard Pimpel, Recht: es gelang dir, dich bei der Falstaffprämierung unter die besten Weingüter des Landes einzuordnen. Ebenso konntest du bei den "Salonweinen" punkten. Dein Ziel ist es, ausdrucksstarke Weine zu vinifizieren, in denen sich Typizität von Rebsorte, Lage und Klima widerspiegelt.