Rémy Martin

Das Geheimnis von Rémy Martin ist die Kombination aus den besten Lagen in der französischen Cognac-Region und jeder Menge Erfahrung in der Herstellung von Cognac. Rémy Martin versteht es meisterlich die perfekt gereiften Eaux-de-Vie miteinander zu vermählen, um einen harmonischen und zugleich nuancenreichen Geschmack zu erzielen. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie etwa den Remy Martin XO, den VSOP oder - wenn es etwas ganz besonderes sein soll - die Königklasse von Rémy Martin: den Louis XIII.

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Remy Martin VSOP Cognac 40% vol. 0,70l

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48,90 €
Remy Martin 1738 Accord Royal Cognac 40% vol. 0,70l

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Remy Martin X.O Cognac 40% vol. 0,70l

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Remy Martin Club Cognac 40% vol. 1,0l

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Remy Martin Tercet Cognac 42% vol. 0,70l

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Remy Martin Louis XIII Cognac 40% vol. 0,70l

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2.999,90 €
Remy Martin Louis XIII Cognac 40% vol. 0,05l Miniatur

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Ein Blick in die Geschichte von Rémy Martin

Rémy Martin, Winzer und Schwiegersohn eines Kaufmanns, gründete sein Unternehmen 1724. Sein Erfolg wurde über drei Generationen ausgebaut, bis Paul Rémy Martin in arge Bedrängnis kam, die Krisen der Zeit zu meistern. Gerettet wurde das Unternehmen 1910 von André Renaud, einem in der Grande Champagne aufgewachsenen promovierten Juristen. 1927 kreierte er den Rémy Martin VSOP, indem er verschiedene lang gereifte Eaux-de-vie zu einem Cognac mit würzigem, fruchtig-reifem Charakter assemblierte. Ein Meilenstein in der Firmengeschichte, wie sich herausstellte: Der Rémy Martin VSOP wurde zu einem der bis heute erfolgreichsten Cognacs weltweit. Dank des VSOP wurde aus dem zuvor eher kleinen Cognac Haus einer der großen Player auf dem Cognac Markt.

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Über die Herstellung von Rémy Martin

Rémy Martin verwendet für die Herstellung der Cognacs überwiegend Trauben der Sorten Ugni Blanc, Colombard und Folle Blanche.Um stetigen Nachschub zu gewährleisten hat Rémy Martin mit den Winzern und Weinbauern der Region bereits 1965 die ersten Vereinbarungen getroffen, die schließlich 2005 in die Alliance Fine Champagne mündeten, einer Genossenschaft mit 2000 Mitgliedern.

Die verschiedenen Schritte:

  1. Geerntet werden die Trauben immer im Oktober und werden anschließend sorgsam gepresst.
  2. Der Traubensaft gärt innerhalb von 5 bis 7 Tagen und entwickelt sich zu einem leichten Wein mit circa 7 bis 9 Volumenprozent.
  3. Nun folgt die Destillation, wobei der Destillationsprozess selbst streng kontrolliert erfolgt.
  4. Ebenso verantwortlich für den Geschmack des Cognacs ist die Reifung in edelster französischer Limousin-Eiche, welche einen optimalen und kontrollierten Luftaustausch zulässt.
  5. Zu welchem Zeitpunkt der Cognac den Reifeprozess abgeschlossen hat, obliegt der Entscheidung des Kellermeisters.
  6. In seiner Verantwortung liegt auch die Assemblage der einzelnen, unterschiedlich lang gereiften Eau-de-vie zum fertigen Cognac. Damit sich die einzelnen Komponenten nach der Vermählung harmonisch vereinen, reifen sie vor der Abfüllung nochmals für bestimmte Zeit in Holzfässern. 

Rémy Martin VSOP Cognac: Perfekt für Cocktails

Der VSOP Cognac von Remy Martin ist der ideale Tropfen für verschiedene Cocktails. Zu unseren Favoriten zählen die folgenden:

  • Fish House Punch
  • Fleurissimo
  • Rémy Grand Tonic

Fish House Punch

Der klassisch amerikanische Punch stammt aus einem Gentleman’s Social Club in Pennsylvania.

Zutaten: 30 ml Rémy Martin VSOP Cognac, 30 ml Mount Gay Rum, 20 ml frisch gepresster Zitronensaft, 15 ml Pfirsichlikör, 15 ml Zuckersirup, 45 ml Wasser, Zitronenzeste

Zubereitung: Befüllen Sie einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln, Rémy Martin VSOP Cognac, Mount Gay Rum, Zitronensaft, Pfirsichlikör, Zuckersirup und Wasser. Schütteln Sie die Mischung gut durch und seihen Sie durch ein Barsieb in ein Cocktailglas mit Eiswürfeln ab. Garnieren Sie den Fish House Punch mit der Zitronenzeste.

Fleurissimo

Ein Cocktail für besondere Momente. De Fleurissimo wurde ursprünglich von Agostino Perrone, Director of Mixology von The Connaught London, zu Ehren von Grace Kelly kreiert.

Zutaten: 15 ml Rémy Martin VSOP Cognac, 5 ml The Bitter Truth Liqueur de Violette, 5 Tropfen Peychaud's Aromatic Cocktail Bitters, Champagner zum Auffüllen, Würfelzucker, Rosenblatt

Zubereitung: Nehmen Sie ein Coupé-Glas zur Hand und platzieren darin den Würfelzucker. Beträufeln Sie diesen mit dem Peychaud's Aromatic Cocktail Bitters. Darauf folgen Rémy Martin VSOP Cognac und The Bitter Truth Liqueur de Violette. Abschließend füllen Sie den Drink mit Champagner auf und garnieren ihn mit dem Rosenblatt.

Rémy Grand Tonic

Rémy Grand Tonic ist das französische Pendant zum britischen Gin Tonic. Der Cocktail ist eine Hommage an die Wurzeln von Rémy Martin.

Zutaten: 50 ml Rémy Martin VSOP Cognac, 10 ml extra trockener Wermut, Tonic zum Auffüllen, Zitronenspalte

Zubereitung: Geben Sie Eiswürfel, Rémy Martin VSOP Cognac und trockenen Wermut in ein Ballonglas. Füllen Sie den Rémy Grand Tonic mit dem Tonic auf und lassen die Zitronenspalte hineingleiten.