Tanqueray
Tanqueray London Dry Gin wird nach altem Rezept von Charles Tanqueray, dem Gründer der Firma, aus bestem Getreide, reinstem Wasser, ausgesuchten Wacholderbeeren und Kräutern und Gewürzen in einem speziellen vierfachen Destillationsprozess hergestellt. Tanqueray London Dry Gin wurde mehrmals in seiner Geschichte zum besten Gin der Welt gewählt und besticht durch seine Klarheit im Geschmack, seiner Spritzigkeit und feiner Würze. Ein sehr komplexer und delikater Gin, der unter Bartendern ein ausgesprochen hohes Ansehen genießt.
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(44,14 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(22,71 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(25,57 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(25,57 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(25,57 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(25,57 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Nicht mehr verfügbar
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(118,00 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(118,00 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(98,00 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Alles begann mit einer richtig guten Idee!
Der klassische Tanqueray London Dry Gin, mit dem Tanqueray berühmt geworden ist, wird heute noch nach der gleichen Rezeptur hergestellt wie 1830, als Charles Tanqueray die geniale Idee hatte, einen Gin nach seinen ganz eigenen Vorstellungen zu kreieren. Die Basis für den vierfach destillierten Tanqueray London Dry besteht nach wie vor schlicht aus bestem Getreide, Wasser, Wacholderbeeren und der perfekten Mischung an Kräutern und Gewürzen. Im Prinzip also die gleichen Komponenten, wie nahezu alle anderen Gins dieser Welt, könnte man meinen. Aber nur der Tanqueray Klassiker darf sich rühmen, gleich mehrmals zum besten Gin der Welt gewählt worden zu sein! Charles Tanqueray hatte damals wohl einfach ein Händchen für den perfekt balancierten Gin.
Über Charles Tanqueray, die Bloomsbury Distillery und einen gewissen Mr. Coffey
Charles Tanqueray war seinerzeit ein wohl eher lausiger Student, denn anstatt sich in der Universität mit Wissen aus Büchern zu plagen, beschäftigte er sich lieber mit allerlei chemischen Experimenten und hatte dabei etwas für sich entdeckt, das ihn mehr begeisterte, als alles andere: die Herstellung von Hochprozentigem! Diese Leidenschaft machte er zu seinem Beruf. 1830 gründete er in London die Bloomsbury Distillery. Etwa zur gleichen Zeit sorgte andernorts, im irischen Dublin, ein gewisser Aeneas Coffey für Furore. Dieser hatte sich nämlich der Optimierung von Brennprozessen verschrieben und präsentierte nun die erste kontinuierliche Brennanlage, mit der ein deutlich effizienterer Destilliervorgang ermöglicht wurde. Charles Tanqueray ließ seine Bloomsbury Distillery mit den als „Coffey Stills“ bekannt gewordenen Destillieranlagen ausstatten und hatte dadurch den ersten Schritt in Richtung Erfolg bereits gemacht.
Einige Highlights aus dem Sortiment von Tanqueray
- Tanqueray No. 10 Gin: Der Klassiker unter den bekannten Gins. Tanqueray Ten wartet nicht nur mit einer über 130 Jahre langen Tradition, sondern auch mit zahllosen Auszeichnungen auf. Seine ausgesprochene Fruchtfülle und seidige Würze ergänzen sich äußerst harmonisch.
- Tanqueray No. Ten Grapefruit & Rosemary: Sommer pur im Glas! Freche Grapefruitnoten vereinen sich mit den aromatischen Aromen von Rosmarin zu einer echten Gaumenfreude. In Sachen Tonic gesellt sich am besten ein Mediterranes zu dem erfrischenden Gin.
- Tanqueray Flor de Sevilla Gin: Ein bittersüßer Orangen Gin. Wer besonders fruchtige Noten mag, der wird den Flor de Sevilla Gin lieben. Mit seinem exotischen Bukett und der samtweichen Textur entführt der Tropfen gedanklich in den Strandurlaub.
- Tanqueray Rangpur Lime Gin: Limetten-Fans werden von diesem Gin nicht genug bekommen! Angereichert mit der Rangpur Limette besticht der Tropfen mit einem herrlich zitrusfrischen Körper.
Die Geburtsstunde von Tanqueray Gin
Nach Gründung der Destillerie folgte eine aufwändige Zeit des „Trial and Error“, in der Charles Tanqueray mit allen möglichen Ingredienzien herumexperimentierte, immer auf der Suche nach DEM perfekten Gin. Seine Leidenschaft und auch seine Zähigkeit zahlten sich letztendlich aus – Charles Tanqueray hatte es tatsächlich geschafft, einen Gin zu entwickeln, der seine eigenen Vorstellungen eines „richtig guten Gins“ widerspiegelt. Das war die Geburtsstunde von Tanqueray! Innerhalb kürzester Zeit war Tanqueray Gin im ganzen Land bekannt und binnen weniger Jahre nach dem Verkauf der ersten Flasche wurde Tanqueray Gin sogar in die britischen Kolonien exportiert. 1839 setzte Charles Tanqueray noch eins drauf und präsentierte eine zweite Tanqueray Variante: den würzigen Tanqueray Malacca. Obwohl der Tanqueray Gin mittlerweile weltweit bekannt ist, ist nach wie vor über die Rezeptur und die Botanicals wenig bekannt. Doch immerhin kann man, aufgrund des Geschmacks, auf folgende Ingredienzien schließen:
- Wacholderbeeren
- Angelika Wurzel
- Zimt
- Koriander
- Zitrusfrüchte
- Süßholz