Filter
–
Keine Produkte gefunden.
Fragen & Antworten rund um Rum
Brauner Rum lagert nach der Destillation für mehrere Jahre in Holzfässern und nimmt dadurch eine braune Farbe an. Manche braune Rums werden auch zusätzlich mit Zuckercouleur gefärbt. Weißer Rum lagert nach der Destillation in Stahltanks, die die Farbe des Destillats nicht beeinflussen. Daher ist weißer Rum beim Abfüllen durchsichtig.
Rum ist eine Spirituose, die einen Alkoholgehalt von mindestens 37,5% Alkohol aufweisen muss. Destilliert wird ausschließlich frischer Zuckerrohrsaft oder Melasse. Innerhalb der EU darf dem Rum pro Liter nicht mehr als 20g Zucker zugefügt werden.
Der Mindestalkoholgehalt beträgt bei Rum 37,5 Volumenprozent.
XO bedeutet, dass der Rum mindestens sechs Jahre in Eichenfässern lagerte.
VSOP bedeutet, dass der Rum mindestens vier Jahre in Eichenfässern lagerte.
Kubanischer Rum wird im spanischen Stil produziert und ist auf Kuba, der Dominikanischen Republik sowie Puerto Rico vorherrschend. Die Rums sind leicht, fruchtig und tendieren zu süßen Noten.
Spiced Rum ist aromatisierter beziehungsweise gewürzter Rum. Um einen „echten“ Rum handelt es sich laut Gesetz allerdings nicht, da Rum nicht aromatisiert werden darf.