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Armand de Brignac Brut Champagner 12,5% vol. 0,75l

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  • 1 l = 459,87 € 2
  • 0.75 l
  • A5005934
  • Armand de Brignac
  • Frankreich
LebensmittelkennzeichnungPernod Ricard Austria GmbH
Schottenfeldgasse 20
1070 Wien
Österreich

Armand de Brignac Brut Champagner 12,5% vol. 0,75l

Der Brut Champagner war die erste Cuvée im Sortiment von Armand de Brignac. Ein fruchtiger, frischer und prickelnder Champagner, der zu einem guten Fischgericht ebenso wie zu dezentem Geflügel bestens harmoniert: Das ist der Armand de Brignac Brut Champagner. Der prämierte Perlwein mit der herrlichen goldgelben Farbe umspielt den Gaumen mit einer satten Ladung an Frucht. Aprikosen, Bananen, Orange, Kirsche: all dies lässt sich in der Brut widerfinden. Komplettiert wird dies durch einen Hauch buttersüßer Brioche und etwas versteckt Zitrone und Vanille.

Tasting Notes

  • Nase: fruchtbeladenes und liebliches Bouquet mit Noten von samtigen Aprikosen, saftigen Beeren, Orangenblüten und luftigen Brioche
  • Gaumen: Am Gaumen zeigen sich exotische Früchte, reife Kirschen, kecke Zitrusfrüchte, edle Vanille und cremiger Honig. 
  • Finish: fein perlender und fruchtiger Abgang

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Unsere Empfehlung: Der genussvolle Champagner passt hervorragend zu gebratenen Jakobsmuscheln und Fisch. 

Armand de Brignac Brut: Erlesenes aus der Champagne

Möchte man das beste Produkt herstellen, benötigt man die besten Zutaten. Beim Armand de Brignac Brut Champagner ist dies der Fall, denn in die Flaschen kommen die Rebsorten der fruchtbarsten Böden der Champagne. Der Brut Champagner von Armand de Brignac ist eine Cuvée aus 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay und 20% Pinot Meunier. Der erlesene Perlwein mit dem erfrischenden Fruchtaroma und dem Zusammenspiel aus Honig und Vanille ist das Aushängeschild und Flaggschiff des Winzerbetriebes.

Armand de Brignac Brut: Szene-Champagner aus altehrwürdigem Hause

Mit Gründungsjahr 2006 ist Armand de Brignac eine relativ junge Champagnermarke. Hergestellt wird sie trotzdem in sehr traditionellem Hause. Denn die Winzerfamilie, die hinter dem Prestige-Champagner steht, blickt auf eine gut 250-jährige Geschichte zurück. Von Generation zu Generation konnte die Leidenschaft für den Weinanbau und die Verarbeitung weitergegeben werden, sodass heute in 13. und 14. Generation Jean-Jacques Cattier und Sohn Alexander für die meisterhaften Cuvées verantwortlich sind. Die Familie besitzt selbst große Mengen Anbauflächen, viele davon von bester Qualität. Sorgfalt und Nachhaltigkeit sind im Hause Armand de Brignac von ebenso großer Bedeutung wie das Streben, den besten Champagner herzustellen.
Der Armand de Brignac Brut Champagner ist ein harmonisches Zusammenspiel aus drei Rebsorten von drei verschiedenen Jahrgängen. Mit geschultem Auge werden Jahr für Jahr die Parzellen mit den Rebsorten unter die Lupe genommen, um das Jahrgangsbeste von Mutter Natur für die Weiterverarbeitung zu Champagner zu nutzen. Pinot Noire und Chardonnay Trauben bilden zu je 40 Prozent die Basis des Armand de Brignac Brut Champagner, die restlichen 20 Prozent sind Pinot Meunier Trauben. Nach dem Pressen der Trauben darf der frische Saft anschließend seine Verwandlungsreise zum Edel-Champagner antreten. Zum großen Finale wird bei Armand de Brignac noch einmal Hand angelegt und die markanten Etiketten aus Zinn manuell auf die Flaschen angebracht.

 

 

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