Shivering Mountain Premium Dry Gin 40% vol. 0,70l

Shivering Mountain Premium Dry Gin 40% vol. 0,70l

Der Sommer, eingefangen in einer einzigartigen Flasche, die auch unter dem Namen Shivering Mountain Early Harvest Gin bekannt ist. Für diesen Gin wurden Beeren und Blüten verwendet, die rund um die Shivering Mountain Distillery wachsen. Der Peak District National Park ist von einer beeindruckenden Berglandschaft umgeben. Der Name der Destillerie ist inspiriert von den zitternden Bergen". Denn durch die geologischen Bewegungen verformen sich die Berge ständig, man könnte fast sagen, sie „zittern“.

Botanicals: Wacholder, Engelwurz, Koriander, Heidelbeerblätter, Holunderblüte, blaue Malve, Orris, Heidekrautblüten, Orange, Ginsterblüte, Szechuanpfeffer, Pfeffer, Kardamom, Heidelbeeren, Schlehen.

Tasting Notes

  • Nase: In der Nase entwickeln sich Aromen von Holunderblüten, wilden Heidelbeeren und Ginster.
  • Gaumen: Beerenaromen, gepaart mit frischen Aromen von Heidelbeerblättern, Wacholderbeeren und Kiefertönen
  • Finish: pikant mit wärmender PfeffernoteShivering Mountain Early Harvest Gin – das Flaschendesign

Das Design steckt voller kleiner Details, die auf den ersten Blick nicht auffallen. Das Muster auf dem Etikett stellt die geologischen Schichten dar, die für die Vegetation der Botanicals verantwortlich sind. Auch das „Beben“ der Berge spiegelt sich im Flaschendesign wider, denn auf der Innenseite des Flaschenbodens ist die Silhouette des Berges Mom Tor abgebildet. Dreht man nun die Flasche, lassen die Linien auf der Außenseite den Berg auf der Innenseite zittern. Um den Berg noch einmal aufzugreifen, stehen die Koordinaten des Berges auf dem Flaschenboden. Der lange Flaschenhals eignet sich hervorragend zum Einschenken und sorgt für ein tropffreies Trinkerlebnis.

Shivering Mountain Early Harvest Gin: Cocktail Tipp – Earl Grey Martini

Zutaten: 50ml Shivering Mountain Early Harvest Gin, Earl Tea Teebeutel, 25ml Zitronensaft, 25ml Zuckersirup, Eis, Zitronentwist

Zubereitung: Zuerst den Tee im Shivering Mountain Early Harvest Gin für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend werden alle Zutaten zusammen mit Eis in einem Shaker gut geschüttelt. Zum Schluss in ein Martini-Glas abseihen und mit einem Zitronentwist garnieren.


0 von 0 Bewertungen