Dalwhinnie
Reizvolles Torfaroma, Heidehonig, Malz und Würze - Dalwhinnie weiß einfach, wie man gute Whiskys macht und präsentiert dies gekonnt mit ihrem 15-jährigen Highlander sowie dem Dalwhinnie Winters Gold, der definitiv eiskalt genossen werden möchte.
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Dalwhinnie: die Geschichte
Trotz der - aus unserer Sicht lächerlichen - Lage in nur 350m Höhe in den Grampian Mountains, hielt Dalwhinnie lange Zeit den Höhenrekord unter den schottischen Destillerien ehe die Braeval Distillery, die ganze 5 Meter höher liegt, ihr den Rang ablief. Der Ort, an dem Dalwhinnie errichtet wurde, ist ein uralter Treffpunkt der Viehtreiber, die mit ihren Herden aus Norden oder Westen kamen, Rast machten und sich vermutlich schon früh gern an diesem Platz mit Whisky wärmten. Reichlich mit gutem Wasser versorgt und an der Verkehrsachse nach Süden gelegen, wurde hier 1898 dann Dalwhinnie errichtet. 1926 kam sie in den Besitz der Distillers Company Ltd. und ihr Malt wurde zunächst vorwiegend für den Black & White genutzt.