Hayman's
Die Londoner Hayman's Distillery produziert nicht nur ihren klassischen London Dry Gin, nein, du bringst auch äußerst delikaten Sloe Gin und Cordial Cask Gin auf den Markt. Lass dich inspirieren von der würzigen Welt der Hayman Familie.
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Ein Blick in die Geschichte von Hayman's Gin
Alles begann, als John Taylor & Sons 1820 eine Getränkefirma im Londoner Stadtteil Chelsea eröffneten. 1863 kaufte James Burrough, der Urgroßvater des heutigen Präsidenten der Firma dann diesen Getränkehandel auf. James Burrough war es auch, der den berühmten Beefeater Gin kreierte. 1987 wurde die James Burrough Ltd. dann an Whitbread Plc. veräußert. Nur ein Jahr später kaufte dann Christopher Hayman einen Teil der Firma zurück und rief damit die Hayman Distillers ins Leben. Seit Ende 2008 wird nun der Hayman’s Gin produziert, ein klassischer London Dry Gin mit Wacholder, Angelikawurzel, Koriandersamen, Süßholz, Veilchenwurz, Orangen- und Zitronenschalen. Die Kupferstills der Brennerei sind nicht irgendwelche Kupferstills, denn das Trio ist benannt nach den Hayman Damen: Marjorie, Karin und Miranda.
Hayman's Gin – die Botanicals
Die Basis des Hayman's Gins beruht auf zehn Botanicals. Das Grundrezept besteht schon seit über 150 Jahren. Je nach Art des Gins werden die Zutaten in unterschiedlichen Mengen verarbeitet. Zu den Botancials zählen:
- Wacholder: Die Wacholderbeere ist und bleibt die wichtigste Zutat. Bezogen werden die schwarzen Beeren aus Mazedonien und Bulgarien. Diese Wacholderbeeren kennzeichnen sich durch ihre ausgeprägten Noten von Kiefern.
- Koriandersamen: Aus Bulgarien stammen die Koriandersamen. Sie sorgen für die zitronigen Aromen und den pfeffrigen Abgang.
- Zitronenschalen: Spanische Zitronenschalen verleihen dem Gin die knackig-frischen Noten.
- Orangenschalen: Orangenschalen aus Spanien sorgen für die angenehm süße Fruchtnote.
- Angelikawurzel: Die Angelikawurzel kommt immer aus Belgien oder Frankreich und sorgt im Gin für Balance und die erdig-trockene Qualität.
- Zimt: Der Zimt kommt aus Madagaskar und sorgt für die Würze in der Flasche.
- Cassia Rinde: China liefert die Cassia-Rinde, die neben Zimt für die warmen und dezent süßen Anklänge zuständig ist.
- Süßholzwurzel: Die Süßholzwurzel kommt aus Sri Lanka. Sie neutralisiert bittere Noten und bringt eine wärmende Süße mit sich.
- Muskatnuss: Die Muskatnuss unterstützt den pfeffrigen Abgang und stammt aus Indien.
- Iriswurzel: Zart blumige Facetten kommen von der Iriswurzel aus Italien.
Hayman's Gin: Die Cocktails
Die Produktpalette von Hayman's umfasst viele verschiedene Gins, die sich für die verschiedensten Cocktails eignen. Zu unseren Favoriten zählen:
- Peach & Rose Royal
- An English Garden
- London Mule
Peach & Rose Royal
Der perfekte Aperitif im Sommer.
Zutaten: 50 ml Hayman's Peach & Rose Cup Gin, Schaumwein zum Auffüllen
Zubereitung: Gib den Hayman's Peach & Rose Cup Gin in eine Sektflöte und fülle diese mit dem gekühlten Schaumwein auf.
An English Garden
Zutaten: 50 ml Hayman's Dry Gin, 35 ml Apfelsaft, 20 ml Zitronensaft, 15 ml Holunderblütensirup, 2-3 Gurkenscheiben
Zubereitung: Fülle einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln, Hayman's Dry Gin, Apfelsaft und Holunderblütensirup. Shake die Mischung gut durch und siebe sie in ein Rocks-Glas ab. Garniere den Cocktail mit den Gurkenscheiben.
London Mule
Zutaten: 50 ml Hayman's Dry Gin, 20 ml frisch gepresster Limettensaft, 125 ml Ingwerbier, Spritzer Bitter
Zubereitung: Befülle einen Kupferbecher mit Eis, Hayman's Dry Gin, Limettensaft, Ingwerbier und Bitter.