KI NO BI Gin

KI NO BI Gin kommt aus der Kyoto Distillery, Japans erster dedizierter Gin-Destillerie. Einen der besten Gins der Welt zu kreieren, war die Intention der Gründer. Es war von Anfang an klar, dass der Standort der Produktion in der japanischen Stadt Kyoto sein sollte. Zum Sortiment zählen der klassische KI NO BI Kyoto Dry Gin, der opulente KI NO BI SEI Navy Strength Gin und der mit Tee verfeinerte KI NO TEA Kyoto Dry Gin.

Filter
KI NO BI Kyoto Dry Gin 45,70% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(74,14 € / 1 Liter)

51,90 €
KI NO TEA Kyoto Dry Gin 45,1% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(85,57 € / 1 Liter)

59,90 €
KI NO BI SEI Navy Strength Gin 54,5% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(79,86 € / 1 Liter)

55,90 €
KI NO Three 3 x 20cl Dry Gin

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(84,83 € / 1 Liter)

50,90 €

KI NO BI Gin – die Gründer

Die Kyoto Destillerie wurde im Jahr 2014 von Noriko Kakuda Croll, David Croll und Marcin Miller gegründet. Bereits Ende der 1990er Jahre errichteten Noriko und David eine Whisky-Importfirma in Tokio, um japanischen Whisky-Liebhabern ausgezeichnete Single Malts aus unabhängigen schottischen Brennereien anbieten zu können. In dieser Position lernten sie schließlich Marcin Miller kennen, der damals der Herausgeber des Whisky Magazins war. Zusammen brachten sie eine japanische Version davon auf den Markt und starteten im Jahr 2000 die Whisky-Tasting-Veranstaltung Whisky Live.

Die Verbindung zwischen den drei Herstellern von KI NO BI Gin wurde durch den gemeinsamen Genuss von Whisky und Negronis zu vielen internationalen Rugby-Spielen gestärkt. 2005 gründeten die drei Freunde die Number One Drinks Company und begannen mit dem Export außergewöhnlicher und seltener japanischer Single Malts. Darunter befanden sich auch Tropfen von Karuizawa und Hanyu.

Nach einer aufregenden Zeit befand das Team, dass es Zeit für eine neue Herausforderung war. Die Gin-Fans erfüllten sich einen Traum und errichteten in Kyoto die Kyoto Distillery. Die Stadt übte schon immer eine große Anziehungskraft auf die drei Freunde aus. David und Noriko machten sie sogar zu ihrer Heimat. Nach zwei Jahren voller Experimente wurde im Oktober 2016 der KI NO BI Kyoto Dry Gin auf den Markt gebracht. Heute ist KI NO BI auf der ganzen Welt bekannt und gewann einige Preise für sich. 2021 erhielt die Kyoto Destillerie Gold bei der IWSC Trophy in der Kategorie International Gin Producer.

KI NO BI – der Gin

KI NO BI ist ein handwerklich hergestellter Gin, der in kleinen Chargen produziert wird. Zum Einsatz kommen hochwertiger Reisbrand und lokale Zutaten wie Yuzu, Zitrone, Sanshō-Pfeffer, Ingwer und Gyokuro-Tee. Die Botancials werden von bekannten Produzenten bezogen, die das Team von KI NO BI respektiert und schätzt. In unserem Sortiment finden Sie drei verschiedene Kreationen:

KI NO BI Kyoto Dry Gin 45,70% vol. 0,70l

KI NO BI beschreibt die Schönheit der Jahreszeiten und wird im trockenen Stil mit japanischem Akzent produziert. Die Botanicals werden in die folgenden sechs Elemente unterteilt:

  1. Base (Wacholderbeere, Iris, Hinoki)
  2. Citrus (Yuzu, Zitrone)
  3. Tea (Grüner Tee, Gyokuro)
  4. Herbal (Sanshō Pfeffer, Kinome)
  5. Spice (Ingwer)
  6. Fruity&Floral (Rote Shisoblätter, Bambusblätter)

Nach der Destillation der einzelnen Komponenten werden sie wieder zusammengeführt. KI NO BI Kyoto Dry Gin ist klar wie die Luft in den heiligen Bergen von Kyoto. Das Aroma besticht mit frischer Yuzu, etwas Pfeffer, würzigem Wacholder, wärmender Ingwerwurzel und einem Hauch von grünem Tee.

KI NO BI SEI Navy Strength Gin 54,5% vol. 0,70l

KI NO BI SEI Navy Strength Gin wird genau wie das Original KI NO BI Kyoto Dry Gin hergestellt. Die Zusammensetzung wurde vor dem Destillieren neu kalibriert, um das Beste aus jedem Botanical in der höheren Stärke herauszuholen. Abgefüllt wird der KI NO BI SEI Navy Strength Gin mit der traditionellen oyal Navy-Stärke von 54,5 Volumenprozenten. Das Geschmacksprofil ist im Vergleich zum klassischen Gin üppiger und vollmundiger. Der Gin macht sich aufgrund seiner Ausdrucksstärke besonders gut in Cocktails.

KI NO TEA Kyoto Dry Gin 45,1% vol. 0,70l

KI NO TEA Kyoto Dry Gin entstand aus einer Kooperation mit dem Teebauern und Blender Hori-Shichimeien. Ganz besondere Teesorten wurden auserwählt, um den KI NO TEA zu veredeln. Die Sorten Tencha und Gyokuro sorgen für die Tiefe und Aromenfülle des Gins. Das Bouquet des Gins geht in eine süße Richtung. Am Gaumen entwickelt sich diese Süße zu Aromen von weißer Schokolade, die von würzigen Wacholderbeeren begleitet wird. Das Finale bringt Noten von geröstetem grünem Tee hervor.

AdobeStock_267809500_klein