Legendario Rum
Erst kamen die seefahrenden Entdecker, dann kam der Christopher Kolumbus mit seinem Zuckerrohr, dann hielten verbesserte Destillierkenntnisse Einzug und schlussendlich hat sich die Assoziation in den Köpfen der Menschen gefestigt, dass es auf Kuba Spitzen-Rum und Premium-Zigarren gibt. Das hat sich bis heute nicht geändert und der Legendario Rum ist bestes Beispiel für feinen karibischen Rum-Genuss. Probier den klassischen Ron Legendario Anejo oder versüße deinen Cocktail mit dem lieblichen Likör Legendario Rum Elixier.
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Die Legendario Rums zählen zu Kubas beliebtesten Rums
Die Kubaner dürfen schon viele Jahrzehnte in den Genuss von Legendario Rum kommen, denn er ist bereits seit 1946 auf dem Markt. Wobei die eigentliche Geschichte schon in den 1930er Jahren begann. Zu dieser Zeit wurde in einer kleinen Brennerei in Havana der Ron Bocoy hergestellt, der später zugunsten von Legendario Rum weichen musste. Die Produktion im Havanna-Stadtteil Bocoy wurde in einen anderen Stadtteil verlegt, dann begann auch die große Stunde für den Legendario Rum zu schlagen. Während Francisco Gerardo Smith den Grundstein für die einstige Rum- und Likör-Produktion legte, gebührt viel Dank Luiz Angel Alvarez, der es schaffte, dem Rum seinen unverwechselbaren Charakter zu geben. Unter seiner Federführung wurde auch die Likör-Produktion herunter gefahren und der Fokus voll und ganz auf erstklassigen Rum gelegt.
Es dauerte jedoch seine Zeit, bis auch endlich wir Europäer in den Genuss des kubanischen Rums kommen durften. Das haben wir den Spaniern zu verdanken, denn ein Unternehmen aus Valencia machte es sich Ende der 1990er zur Aufgabe, solch gute Spirituosen wie den Legendario Rum den vielen Genießern auf der Welt zugänglich zu machen. Seit 2005 ist Legendario Rum nun auch endlich in Deutschland, Italien und Frankreich zu haben. Mit dem neuen Absatzmarkt in Südkorea hat es der Rum so aber tatsächlich auf vier von fünf Kontinenten geschafft.
Legendario Rum: Harmonische Melasse-Spirits mit satten Aromen
Während es zeitweise um die 120 Brennereien auf Kuba gab, sind es heute noch ungefähr ein gutes Dutzend, wobei einige von ihnen in ziemlich großem Stil produzieren und verschiedene Rum-Marken im Portfolio haben. Und nach wie vor ist der Großteil der Rum-Produktion mehr oder weniger unter staatlicher Kontrolle. Glücklicherweise wissen die politischen Verantwortlichen um die Destillerie-Kunst des Landes und setzen erfahrene Maestros de Ron für die erfolgreichen Geschicke in der Brennerei ein. Und so ist auch das Kernsortiment vom Legendario Rum erfolgreich gewachsen:
- Ron Legendario Anejo: So viele Reifejahre für einen so günstigen Preis – da muss man einfach zuschlagen. Bis zu neun Jahre alt sind die Rums im neuen Flagschiff der Core-Range und entsprechend vollmundig ist dieser Legendario Rum auch.
- Ron Legendario Anejo 7 Anos: Ganz klare Empfehlung, denn lange wird es den Siebenjährigen nicht mehr auf dem Markt geben. Dafür wurde der Neunjährige ins Kernsortiment von Legendario Rum aufgenommen. Ein sehr ausbalancierter Rum mit schönen Vanille- und Holznoten, Melassesüße und Gewürzen.
- Ron Legendario Gran Reserva 15 Anos: Ein wahrer Rumgenuss, der mindestens 15 Jahre lang im Eichenfass reifte. Dichte Trockenobstaromen, Pflaumenmus und Rosinen sowie Karamell und etwa Orange zeichnen diesen Senior aus.
- Legendario Ronsee Rum Likör: Erdbeeren und Rum – eine herrlich sommerliche Kombination. Das bietet der rosa-schimmernde Rum-Likör von Legendario. Vor allem in Kombination mit Triple Sec und Erdbeerpüree kreierst du einen fruchtigen Garten-Cocktail.
- Legendario Aquardiente de Cana Natural: Eine ganz natürliche Spirituose - aus Zuckerrohrsaft hergestellt und ungereift spiegelt sie bestens die Aromen des Süßgrases wider.
Der Legendario Rum hat in der Vergangenheit sein Sortiment nicht nur um verschiedene Rum-Abfüllungen erweitert, auch klarer Zuckerrohr-Spirit und selbst ein Vodka werden mittlerweile in der Brennerei produziert. Und das mit dem Vodka liegt eigentlich nahe, wo man doch über eine besondere Filter-Anlage verfügt. Sowohl der Vodka als auch der Legendario Rum werden mithilfe von Aktivkohle gefiltert. Für den Rum geht es zudem noch durch einen Filter aus Sand, bevor es in die modernen Flaschen geht, die seit dem Relaunch 2010 das Antlitz des erfolgreichen Kubaners prägen.