Walcher

Von richtig leckeren Likören, über fruchtige Schnäpse, Edelbrände und Grappa  – bei uns im Shop findet jeder noch so feine Gaumen den passenden Walcher-Genuss!

Filter
+ Geschenk
Walcher Rondo Bio Aperitivo 15% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(16,43 € / 1 Liter)

11,50 €
Walcher Mirtillo Heidelbeerlikör 25% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(22,71 € / 1 Liter)

15,90 €
+ Geschenk
Walcher Veneziano Organic BIO Spritz 13% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(17,00 € / 1 Liter)

11,90 €
Walcher Tartuffetto 17% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(21,29 € / 1 Liter)

14,90 €
Walcher Grappa Chardonnay 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(39,80 € / 1 Liter)

19,90 €
Walcher Holunderblütenlikör 17% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(18,43 € / 1 Liter)

12,90 €
Walcher Cappuccino Likör 17% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(24,14 € / 1 Liter)

16,90 €
Walcher Grappa Gewürztraminer 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(39,80 € / 1 Liter)

19,90 €
Walcher Biostilla BIO Sambuca 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(25,57 € / 1 Liter)

17,90 €
Walcher Grappa Lagrinum Riserva Imperiale 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(69,80 € / 1 Liter)

34,90 €
Walcher Arancello Blutorangenlikör 25% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(29,80 € / 1 Liter)

14,90 €
Walcher Grappa Goldmuskateller 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(39,80 € / 1 Liter)

19,90 €
Walcher Sole e Luna Bio Bianco Vermouth 16% vol. 0,75l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(13,20 € / 1 Liter)

9,90 €
Walcher Grappa Gewürztraminer Riserva Imperiale 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(79,80 € / 1 Liter)

39,90 €
Walcher Grappa Lagrein Invecchiata Maulbeerbaumfass 40% vol. 0,50l

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(53,80 € / 1 Liter)

26,90 €
Walcher Enzian 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(28,43 € / 1 Liter)

19,90 €
Walcher 25 Bio Bitter 25% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(22,71 € / 1 Liter)

15,90 €
Walcher Latschenspitz 35% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(33,80 € / 1 Liter)

16,90 €
Walcher Paradiso Deluxe Südtirol Brandy 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(49,86 € / 1 Liter)

34,90 €
Walcher Rosso Tramonto Bio Vermouth 16% vol. 0,75l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(15,87 € / 1 Liter)

11,90 €
Walcher Fernet Amaro 38% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(35,80 € / 1 Liter)

17,90 €
Walcher Grappa Pinot Noir 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(39,80 € / 1 Liter)

19,90 €
Walcher Grappa Rosenmuskateller 42% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(57,80 € / 1 Liter)

28,90 €
Walcher Grappa Lagrein 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(39,80 € / 1 Liter)

19,90 €

Edelbrände aus dem Hause Walcher

Der Name Walcher gilt unter Kennern als Garant für hochwertige Brände. Eine sorgfältige Auslese und ständige Qualitätsprüfung bildet den Grundstein für das seit Generationen erprobte Brennverfahren der Walcher Brennerei. Doch neben der festen Verwurzelung in althergebrachten Traditionen, wird auch Innovativität bei Walcher großgeschrieben. Das Ergebnis ist ein erlesenes Sortiment feinster Edelbrände, Schnäpse und Liköre. Die geografische Lage des Familienunternehmens Walcher ermöglicht das Gedeihen besonders geschmacksintensiver Früchte. Mit 280 Sonnentagen im Jahr und verhältnismäßig kühlen Nächten hat die Gutsbrennerei Walcher im größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet Südtirols den idealen Ausgangsort für das Fortbestehen der inzwischen neunten Generation gewählt. Die Naturlage ist essenziell für den Anbau der ökologisch und biologisch besten Früchte, die für die Herstellung der Schnäpse, Liköre und Edelbrände von Walcher Voraussetzung sind.

Die Walcher Brennerei – ein Familienunternehmen mit Geschichte

In dem kleinen Weiler Turmbach bei Eppan, liegt der Obst- und Weinhof der Familie Walcher. Er ist Teil des im 12. Jahrhundert erbauten Turmbachhofs und bereits seit neun Generationen im Besitz der Walchers. Das Brennen von Schnaps, das Einlegen von Früchten nach alten Likörrezepten, das Herstellen von Maische war immer schon Tradition in Südtirol: Hier, im südlichen Teil der Alpen, bringen die beträchtlichen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, 300 Sonnentage im Jahr und karge Kalk- und Schotterböden Früchte von besonderer Geschmacksqualität hervor.
1966 schließlich errichtete Alfons Walcher mit seinem ersten Destillierkolben eine kleine Privatbrennerei im geschichtsträchtigen Keller des Familiengutshofes und begann hier die ersten Traubentrester zu destillieren. Im althergebrachten Wasserbadverfahren stellte er aus Chardonnay- und Blauburgundertrauben feine Edelgeiste her, deren Geschmacksqualität bald für sich sprach.
Inzwischen führen die Söhne Matthias als Brennmeister und Theodor als Verwalter das erfolgreiche Erbe ihres Vaters fort. Als Lieferanten stehen Walcher namhafte Weingüter und bekannte Südtiroler Obstbaumbetriebe zur Verfügung.

Walcher

Walcher: Tradition trifft auf innovative Technik

Das Engagement Alfons Walchers und seiner Söhne für edle Destillate zeugt von einer außergewöhnlichen Familienleidenschaft. Als Obmann der Kellerei St. Michael/Eppan oder als Gründungsmitglied des Südtiroler Grappaproduzentenvereines trug man die Leidenschaft gewinnbringend nach außen. Heute noch ist Alfons Walcher aktiv daran beteiligt, die Trinkkultur, die Grappakultur und die Qualität in der Schnaps- und Edeldestillatherstellung in Südtirol und im gesamten italienischen Raum zu heben. Die Vereinigung der Südtiroler Grappaproduzenten ist inzwischen Mitglied des Instituto Nationale Grappa.

Die Kombination aus traditionellem Familienunternehmen, innovativer Technik und zeitgemäßen Ideen ist ein Spagat, der der alten Gutsbrennerei in neunter Generation gelungen ist. Während Hochprozentiges, Edelgeiste und alkoholische Getränke wie zu damaligen Zeiten im Wasserbadverfahren destilliert werden, knüpft Walcher mit einer innovativen Brenntechnologie und einem nachhaltig geplanten Firmensitz an zeitgemäße Bedingungen an. Dabei steht für die Kräuter-Schnäpse, Edel-Liköre und Brände der langwierige Reifungsprozess im Vordergrund, damit diese den stets höchsten Ansprüchen gerecht werden.

Einige Highlights aus dem Sortiment von Walcher

  • Walcher Noisetto Likör: So stellt man sich die perfekte Vermählung von Nüssen, Rum und Nougatcreme vor. Brillant balancierte Süße, Hand in Hand mit filigranen Röstaromen und durch und durch cremigem Mundgefühl.
  • Walcher Arancello Blutorangenlikör: Der Arancello von Walcher ist alles andere als ein Massenprodukt von der Stange. Er wird mit handverlesenen Blutorangen und Zucker aus biologischen Kulturen kreiert. Umso schöner verzaubert der frisch-fruchtige, saftig süße Arancello die Geschmacksknospen auf der Zunge.
  • Walcher Limoncello Gran Gourmet: „Gran Gourmet“ ist hier wirklich Programm, bei dem Limoncello von Walcher. Ein Likör für die ganz großen Genüsse. Samtweicher Teint und saubere, volle Frucht garantieren Trinkgenuss pur.
  • Walcher Sole e Luna Bio Bianco Vermouth: Erlesener Bio-Wein trifft auf dreißig verschiedene Kräuter und Gewürze, wodurch dieser Südtiroler Bianco Vermouth einen sehr vielschichtigen und lieblichen Geschmack erhält. Genießen Sie ihn beispielsweise in einem klassischen Martini.
  • Walcher Enzian: Für den Enzianschnaps werden die Wurzeln des gelben Enzians verwendet. Diese werden gehackt und die Maische anschließend destilliert. Für einen Liter Enzian, braucht man circa sechzig bis siebzig Wurzelstöcke.