Walcher

Von richtig leckeren Likören, über fruchtige Schnäpse, Edelbrände und Grappa  – bei uns im Shop findet jeder noch so feine Gaumen den passenden Walcher-Genuss!

Filter
Walcher Kaffee Likör 25% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(31,80 € / 1 Liter)

15,90 €
Walcher Amber Selection Organic BIO Rum 40% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(31,29 € / 1 Liter)

21,90 €
Walcher Prugna Pflaumenlikör 32% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(21,29 € / 1 Liter)

14,90 €
Walcher Glüx Punch 22% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(27,00 € / 1 Liter)

18,90 €
Walcher Grüner Apfel Likör 20% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(19,86 € / 1 Liter)

13,90 €
Walcher Biostilla BIO Edelweiss Likör 30% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(29,80 € / 1 Liter)

14,90 €
Walcher Mezzanotte Dry Bio Vermouth 18% vol. 0,75l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(17,20 € / 1 Liter)

12,90 €
Walcher Biostilla BIO Holunderblütenlikör 17% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(25,80 € / 1 Liter)

12,90 €
Walcher Sole e Luna Organic BIO Gin 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(43,80 € / 1 Liter)

21,90 €
Walcher Amore Eterno Bio Rosenknospenlikör 21% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(33,80 € / 1 Liter)

16,90 €
Walcher Sole di Miele Honiglikör 38% vol. 0,70l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(24,14 € / 1 Liter)

16,90 €
Walcher Anima d'Arancia BIO Blutorangenlikör 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(33,80 € / 1 Liter)

16,90 €
Walcher Grappa Lagrinum XO Imperiale 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(147,80 € / 1 Liter)

73,90 €
Walcher Gran Bianco BIO Balsamico 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(55,60 € / 1 Liter)

13,90 €
Walcher Dattel Gold BIO Balsamico 0,25l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(43,60 € / 1 Liter)

10,90 €
Walcher Grappa Sauvignon Blanc 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(43,80 € / 1 Liter)

21,90 €
Walcher Nocciola Haselnuss Likör 28% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(29,80 € / 1 Liter)

14,90 €
Walcher Schweden Bitter 32% vol. 0,20l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(54,50 € / 1 Liter)

10,90 €
Walcher Bianco Delice BIO Balsamico 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(19,80 € / 1 Liter)

9,90 €
Walcher Pomme d'Or BIO Apfel Balsamico 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(27,80 € / 1 Liter)

13,90 €
Walcher BIO Knoblauch Essig 0,25l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(27,60 € / 1 Liter)

6,90 €
Walcher Rubus Idaeus BIO Himbeer Balsamico 0,25l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(55,60 € / 1 Liter)

13,90 €
Walcher Quittenbrand Imperiale 40% vol. 0,50l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(73,80 € / 1 Liter)

36,90 €
Walcher Ambrosius BIO Honig Balsamico 0,25l

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lebensmittelkennzeichnung

(55,60 € / 1 Liter)

13,90 €

Edelbrände aus dem Hause Walcher

Der Name Walcher gilt unter Kennern als Garant für hochwertige Brände. Eine sorgfältige Auslese und ständige Qualitätsprüfung bildet den Grundstein für das seit Generationen erprobte Brennverfahren der Walcher Brennerei. Doch neben der festen Verwurzelung in althergebrachten Traditionen, wird auch Innovativität bei Walcher großgeschrieben. Das Ergebnis ist ein erlesenes Sortiment feinster Edelbrände, Schnäpse und Liköre. Die geografische Lage des Familienunternehmens Walcher ermöglicht das Gedeihen besonders geschmacksintensiver Früchte. Mit 280 Sonnentagen im Jahr und verhältnismäßig kühlen Nächten hat die Gutsbrennerei Walcher im größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet Südtirols den idealen Ausgangsort für das Fortbestehen der inzwischen neunten Generation gewählt. Die Naturlage ist essenziell für den Anbau der ökologisch und biologisch besten Früchte, die für die Herstellung der Schnäpse, Liköre und Edelbrände von Walcher Voraussetzung sind.

Die Walcher Brennerei – ein Familienunternehmen mit Geschichte

In dem kleinen Weiler Turmbach bei Eppan, liegt der Obst- und Weinhof der Familie Walcher. Er ist Teil des im 12. Jahrhundert erbauten Turmbachhofs und bereits seit neun Generationen im Besitz der Walchers. Das Brennen von Schnaps, das Einlegen von Früchten nach alten Likörrezepten, das Herstellen von Maische war immer schon Tradition in Südtirol: Hier, im südlichen Teil der Alpen, bringen die beträchtlichen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, 300 Sonnentage im Jahr und karge Kalk- und Schotterböden Früchte von besonderer Geschmacksqualität hervor.
1966 schließlich errichtete Alfons Walcher mit seinem ersten Destillierkolben eine kleine Privatbrennerei im geschichtsträchtigen Keller des Familiengutshofes und begann hier die ersten Traubentrester zu destillieren. Im althergebrachten Wasserbadverfahren stellte er aus Chardonnay- und Blauburgundertrauben feine Edelgeiste her, deren Geschmacksqualität bald für sich sprach.
Inzwischen führen die Söhne Matthias als Brennmeister und Theodor als Verwalter das erfolgreiche Erbe ihres Vaters fort. Als Lieferanten stehen Walcher namhafte Weingüter und bekannte Südtiroler Obstbaumbetriebe zur Verfügung.

Walcher

Walcher: Tradition trifft auf innovative Technik

Das Engagement Alfons Walchers und seiner Söhne für edle Destillate zeugt von einer außergewöhnlichen Familienleidenschaft. Als Obmann der Kellerei St. Michael/Eppan oder als Gründungsmitglied des Südtiroler Grappaproduzentenvereines trug man die Leidenschaft gewinnbringend nach außen. Heute noch ist Alfons Walcher aktiv daran beteiligt, die Trinkkultur, die Grappakultur und die Qualität in der Schnaps- und Edeldestillatherstellung in Südtirol und im gesamten italienischen Raum zu heben. Die Vereinigung der Südtiroler Grappaproduzenten ist inzwischen Mitglied des Instituto Nationale Grappa.

Die Kombination aus traditionellem Familienunternehmen, innovativer Technik und zeitgemäßen Ideen ist ein Spagat, der der alten Gutsbrennerei in neunter Generation gelungen ist. Während Hochprozentiges, Edelgeiste und alkoholische Getränke wie zu damaligen Zeiten im Wasserbadverfahren destilliert werden, knüpft Walcher mit einer innovativen Brenntechnologie und einem nachhaltig geplanten Firmensitz an zeitgemäße Bedingungen an. Dabei steht für die Kräuter-Schnäpse, Edel-Liköre und Brände der langwierige Reifungsprozess im Vordergrund, damit diese den stets höchsten Ansprüchen gerecht werden.

Einige Highlights aus dem Sortiment von Walcher

  • Walcher Noisetto Likör: So stellt man sich die perfekte Vermählung von Nüssen, Rum und Nougatcreme vor. Brillant balancierte Süße, Hand in Hand mit filigranen Röstaromen und durch und durch cremigem Mundgefühl.
  • Walcher Arancello Blutorangenlikör: Der Arancello von Walcher ist alles andere als ein Massenprodukt von der Stange. Er wird mit handverlesenen Blutorangen und Zucker aus biologischen Kulturen kreiert. Umso schöner verzaubert der frisch-fruchtige, saftig süße Arancello die Geschmacksknospen auf der Zunge.
  • Walcher Limoncello Gran Gourmet: „Gran Gourmet“ ist hier wirklich Programm, bei dem Limoncello von Walcher. Ein Likör für die ganz großen Genüsse. Samtweicher Teint und saubere, volle Frucht garantieren Trinkgenuss pur.
  • Walcher Sole e Luna Bio Bianco Vermouth: Erlesener Bio-Wein trifft auf dreißig verschiedene Kräuter und Gewürze, wodurch dieser Südtiroler Bianco Vermouth einen sehr vielschichtigen und lieblichen Geschmack erhält. Genießen Sie ihn beispielsweise in einem klassischen Martini.
  • Walcher Enzian: Für den Enzianschnaps werden die Wurzeln des gelben Enzians verwendet. Diese werden gehackt und die Maische anschließend destilliert. Für einen Liter Enzian, braucht man circa sechzig bis siebzig Wurzelstöcke.