Nocheluna Sotol 43% vol. 0,70l

Nocheluna Sotol 43% vol. 0,70l

Eine weltberühmte Persönlichkeit steckt hinter dem Nocheluna Sotol, der aus der Dasylirion-Pflanze hergestellt wird. Der wilde Sotol wächst unter widrigsten Bedingungen in der Chihuahua-Wüste und kreiert einen frischen, leicht mineralischen Geschmack. Dafür wird die wilde Sotol-Pflanze verantwortungsbewusst geerntet, in Grubenöfen gekocht, zerkleinert und für 5-10 Tage lang gegärt. Nach der doppelten Destillation in Kupferkesseln, die direkt befeuert werden, entsteht der Nocheluna Sotol. 

Tasting Notes

  • Nase: Reichhaltige Kräuter und spritzige Früchte, verbunden mit einer Portion Minze.
  • Gaumen: Zitrusfrische Noten werden von mineralischen Tönen, frisch gepflückter Minze, feinen Kräuternoten und herbem Kakao begleitet. 
  • Finish: anhaltend und krautig-frisch

Unsere Empfehlung: Versuchen Sie den Sotol am besten pur in einem Old-Fashioned-Glas. Garniert werden kann die Kreation mit einer Apfelscheibe bestäubt mit Zimt. 

Nocheluna Sotol – Cocktail-Tipp: Desert Cooler

Zutaten: 45ml Nocheluna Sotol, 145ml Zitronensoda

Zubereitung: Nehmen Sie ein Longdrink-Glas zur Hand, füllen es mit Eis und den Zutaten. Einmal gut umrühren und mit einem Zitronenrad garnieren. Cheers!

Nocheluna Sotol – die Starbesetzung schlechthin

Bereits einige berühmte Persönlichkeiten wagten sich an ihren eigenen hochprozentigen Genuss und editierten feinste Spirituosen. Dazu gesellt sich nun auch Sänger Lenny Kravitz, welcher bei einem Filmdreh Sotol serviert bekam. Fasziniert von dem Geschmack des Tropfens, suchte sich der Sänger kurzerhand selbst ein Team aus Spezialisten zusammen, die sich mit ihm an sein neuestes Projekt wagen sollten: Nocheluna Sotol. Gemeinsam mit Maestro Vinatero Don Eduardo Arrieta, welcher bereits in vierter Generation Sotol herstellt, sowie mit dem Experten Ricardo Pico und Brennmeister Iván Saldana, widmete er sich der Kunst der Sotol-Herstellung. 


2 von 2 Bewertungen

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29. März 2023 10:17

Wie ein milder Mezcal mit Zitr...

Wie ein milder Mezcal mit Zitrus und Kräutern im Abgang. Eher trocken. Sehr gut.

6. Dezember 2022 08:57

kann ich nicht bewerten, weil ...

kann ich nicht bewerten, weil noch nicht gekostet. Ist ein Geschenk.

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