Carlos
Jahrzehntelange Tradition und Erbe stecken in den Carlos Brandys, die bereits 1889 das Licht der Welt erblickten. Damals wie heute stehen für die Destillerie höchste Qualität, Weichheit und Charisma an oberster Stelle. Unter der Leitung von Master Blender Ignacio Lozano entstehen so außergewöhnliche Kreationen, die sich bereits etliche Awards sichern konnten. Zum Einstieg in die Welt von Carlos empfehlen wir das Flaggschiff der Destillerie – den Carlos Primero I Brandy, der Desserts wie Tiramisu oder gehärteten Käse perfekt begleitet.
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(57,00 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(32,71 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(21,29 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(128,43 € / 1 Liter)
Die Legende des Carlos Brandys
Hinter jeder großen Marke steckt häufig eine überraschende Geschichte oder Legende, die den Beginn eines Unternehmens einläutet. Auch Carlos I kann mit einer solchen Legende punkten, die im Jahr 1889 begann. In der dunkelsten Ecke der Bodega entdeckte ein Kellermeister ein ihm unbekanntes Fass. Dieses machte den Anschein, als stünde es dort bereits seit Jahrzehnten. Gefüllt mit einer mysteriösen Flüssigkeit verkostete der Kellermeister den Inhalt und wurde von einem Brandy der Extraklasse überrascht. Natürlich musste noch ein Name gefunden werden, der dem Brandy gerecht wurde. So nahm sich der Kellermeister den berühmten spanischen König Carlos I zum Vorbild und benannte den Brandy kurzerhand nach ihm.
Cocktail-Tipps mit Carlos
Natürlich sind die Brandys von Carlos auch pur oder auf Eis ein exquisiter Genuss. Doch manchmal steht einem doch der Sinn nach einem Cocktail, der alle Facetten des Brandys gekonnt zur Geltung bringt. Um dir die Auswahl zu erleichtern, haben wir dir ein paar spezielle Kreationen zusammengestellt, die den Carlos Primero I Brandy perfekt in Szene setzen:
Carlos Sour
- Zutaten: 4,5cl Carlos Primero I Brandy, 1,5cl Zitronensaft, 1 Eiweiß (oder Eiweißpulver), 1cl Zuckersirup
- Zubereitung: Nehme einen Cocktail-Shaker zur Hand und befülle diesen mit Eis. Gebe den Brandy, Zitronensaft, Zuckersirup und das Eiweiß hinzu und schüttle kräftig. Nun in einen Tumbler abseihen und den Carlos Sour genießen.
Aperitif in Jerez
- Zutaten: 5cl Carlos Primero I Brandy, 1cl Aperol, 3cl roter Vermouth
- Zubereitung: Befülle einen Tumbler mit viel Eis und den Zutaten. Gut verrühren und mit einer Orangenzeste garnieren. Salut!
Lady Flamenco
- Zutaten: 5cl Carlos Primero I Brandy, 4 Himbeeren, 3cl Orangensaft, 1,5cl Kirschlikör
- Zubereitung: Lasse den Orangensaft, Brandy und Kirschlikör in einen Cocktail-Shaker mit Eis fließen. Zerdrücke die Himbeeren mithilfe eines Mörsers, bis eine Art Püree entsteht und gebe auch dieses in den Shaker. Nun kräftig durchschütteln, doppelt abseihen und in einer Coupette servieren. Garniert werden kann der Drink mit einem Rosmarinzweig und einer Himbeere.