0 Tage
0 Stunden
0 Minuten
0 Sekunden
0 Tage
0 Stunden
0 Minuten
0 Sekunden
  ab Freitag: Versandkostenfrei ab 50 €

Ron Zacapa

Ron Zacapa

Zacapa Rum hat sich in den letzten Jahren zu einem an Beliebtheit kaum zu übertreffenden Allrounder entwickelt und zählt heute zu den renommiertesten Rum Marken überhaupt. Bei uns im Shop findet Sie das komplette Sortiment von Zacapa - vom Klassiker der Destillerie, dem Ron Zacapa Centanario 23 bis hin zum exklusiven Ron Zacapa Centenario XO.

Weiterlesen
Filter schließen
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
SALE
-5%
SALE Ron Zacapa Centenario 23 Rum 40% vol. 1,0l Ron Zacapa Centenario 23 Rum 40% vol. 1,0l
59,90 €1 56,90 €

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungDiageo Austria GmbH
Teinfaltstraße 8-8a
1010 Wien
Österreich
NEU
SALE
-20%
SALE Ron Zacapa La Doma Heavenly Cask Collection 40% vol. 0,70l Ron Zacapa La Doma Heavenly Cask Collection 40% vol. 0,70l
99,90 €1 79,90 €
1 l = 114,14 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungDiageo Austria GmbH
Teinfaltstraße 8-8a
1010 Wien
Österreich
Ron Zacapa Centenario 23 Rum 40% vol. 0,70l Ron Zacapa Centenario 23 Rum 40% vol. 0,70l
51,90 €
1 l = 74,14 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungDiageo Austria GmbH
Teinfaltstraße 8-8a
1010 Wien
Österreich
SALE
-8%
SALE Ron Zacapa Centenario XO Rum 40% vol. 0,70l Ron Zacapa Centenario XO Rum 40% vol. 0,70l
129,90 €1 119,90 €
1 l = 171,29 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungDiageo Austria GmbH
Teinfaltstraße 8-8a
1010 Wien
Österreich
Ron Zacapa Centenario XO Rum 40% vol. 0,04l Weisshaus Sample Ron Zacapa Centenario XO Rum 40% vol. 0,04l Weisshaus Sample
7,90 €
1 l = 197,50 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungWeisshaus Shop
Weisshaus 27a
6600 Pinswang
Österreich
Ron Zacapa Edition Negra Rum 43% vol. 0,70l Ron Zacapa Edition Negra Rum 43% vol. 0,70l
79,90 €
1 l = 114,14 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungDiageo Austria GmbH
Teinfaltstraße 8-8a
1010 Wien
Österreich
Ron Zacapa Royal 45% vol. 0,70l Ron Zacapa Royal 45% vol. 0,70l
249,90 €
1 l = 357,00 € 2

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LebensmittelkennzeichnungDiageo Austria GmbH
Teinfaltstraße 8-8a
1010 Wien
Österreich

Ron Zacapa: Rum aus den Bergen Guatemalas

Zacapa Rum wird in Guatemala in luftigen 2300 Meter Höhe produziert. Das dort herrschende Klima ist ideal für die Rum Herstellung und verleiht dem Zacapa Rum seinen ganz eigenen Charakter. Das feuchttropische Klima, das in den Bergen herrscht, lässt den Rum hervorragend reifen. Namensgeber des Zacapa Rums ist die gleichnamige Region in Guatemala, im Landesinneren. Zacapa ist eine kleine Stadt im Süden des Landes und zählt gerade einmal 30.000 Einwohner. Und doch ist sie maßgeblich an der Entstehungsgeschichte des Rums beteiligt. Denn anlässlich der 100-Jahr-Feier von Zacapa entschieden sich die Macher der Stadt einen eigenen Rum zu schenken. Und da es sich um einen derart hochwertigen Rum handelt, darf man sich als Stadt schon sehr geliebt fühlen. 1976 schreibt die Geburtsstunde des Klassikers der Brennerei: des Ron Zacapa Centenario 23. Destilliert wird in den Hallen von Licorera Zacapaneca, bevor es für den jungen Rum zum Reifen in die Berge geht.

Traditionelle Herstellung

Ron Zacapa wird traditionell in alten, ausgebrannten Bourbon-Fässern aus Eiche gelagert. Damit der Ron Zacapa sein herrlich süßliches und fruchtiges Aroma entfalten kann, wird er zusätzlich in Sherry-Fässer gefüllt, in denen er für eine gewisse Zeit reifen muss. Der Rum wird aus regionalem Zuckerrohr gebrannt. Dafür wird einzig und allein der Saft des Zuckerrohrs verwendet und nicht wie bei vielen anderen Anbietern die Melasse. Der frische Zuckerrohrsaft unterscheidet sich allein im Geschmack stark von der recht herb-süßen Melasse. Er ist viel mehr spritzig frisch und reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Die Heimatregion von Ron Zacapa, der Süden Guatemala, ist ideal für den Anbau von Zuckerrohr. Die klimatischen Verhältnisse und der vulkanerde-haltige, nährstoffreiche Boden bieten beste Wachstumsbedingungen.

Reifung nach dem Solera-System

Zacapa Rum ist in drei verschiedenen Abfüllungen erhältlich: 15-, 23- und 25-jährige Abfüllung. Hierbei kommt es oft zu Missverständnissen, denn die Zahl 23 im Namen steht nicht für das Alter des Rums, sondern dafür, dass Rum-Sorten im Alter von 6 bis 23 Jahren verwendet wurden. Dies geschieht nach dem Solera-System. Hierbei werden mehrere Fässer übereinander gestapelt und verbunden, sodass die verschiedenen Rumsorten zusammenfließen können. Deshalb wird bei der Namensgebung seit Neuestem auch das „años“ weggelassen, um Verwirrungen vorzubeugen. Das Solera-System ist quasi die Königsklasse des Blending, ein altbewährtes Reifungsverfahren, welches bereits vor 500 Jahren in der Sherry-Produktion Anwendung fand. In den „Häusern über den Wolken“, wie das Unternehmen seine Lagerhäuser hoch oben in den Bergen nennt, finden sich vor allem Ex-Bourbonfässer. Aber auch Sherry, PX-Weine und Sherry- sowie Cognac-Fässer kommen bei Ron Zacapa zum Einsatz.

Unter all der Vielfalt an Fasslagerungen und Jahrgängen ist es die ehrwürdige Aufgabe von Lorena Vásquez, die beste Mischung zu kreieren. Sie ist Masterblenderin bei Ron Zacapa, und das seit mehr als drei Jahrzehnten. Als studierte Chemikerin und Pharmazeutin mit Kenntnissen in Wirtschaft und Lebensmittelindustrie geht sie mit einer ungebrochenen Leidenschaft und Know-How ans Werk. Einmal mehr ist hier schlichtweg die Motivation, den besten Rum zu kreieren. Offensichtlich gibt ihr der Erfolg des Ron Zacapa Recht.

Ron Zacapa vereint Süße und Würze zu einem einzigartigen Rum

Der 25-jährige Ron Zacapa Centenario XO ist das Aushängeschild der Marke. Er ist nur in limitierter Auflage erhältlich und begeistert mit seinem süßlichen Schokoladenaroma und seinem bernsteinfarbenen Karamellton nicht nur bekennende Rum-Liebhaber. Auch die Fachjury schätzt diesen Rum seit Jahren. So holte er bei Rum Fest in Kanada 2003 Platin, im Vorjahr bereits Gold in der Kategorie „Super Premium“. Da viele exklusive Produkte der Ron Zacapa-Linie im europäischen Raum schnell vergriffen sind, wurde eigens für den italienischen und deutschen Markt der Ron Zacapa Centenario 23 YO Etiqueta Negra kreiert. Dieser edle Tropfen schmeckt ebenfalls nach Toffee und Schokolade und weist zusätzlich fein aromatische Noten von Holz und Vanille auf. Seine tiefen Töne erhält der Etiqueta Negra durch die Lagerung in ausgeflammten Eichenholzfässern. Hier noch einige der edlen Tropfen aus dem Sortiment im Überblick:

  • Ron Zacapa Royal: Ein königliches Trinkerlebnis, das stellt der Ron Zacapa Royal dar. Seit 2016 ist der Premium-Rum den Genießern auf der Welt verfügbar. Ein nicht alltäglicher Genuss, der sich komplex und komplett zeigt. Schokolade, Trockenobst und Vanille spiegeln aromatisch die Fasslagerung wieder (ausgeflammte Eiche, Sherry, Ex-Bourbon), die Hausnote aus Banane, Ananas und Karamell kommt ebenso zum Vorschein. Bemerkenswert ist auch der sehr lange und feine Abgang.
  • Ron Zacapa La Doma Heavenly Cask Collection: Für Genießer und für Sammler gleichermaßen ist diese limitierte Abfüllung interessant. Der La Doma ist der erste der neuangelegten Heavenly Cask Serie und begeistert mit fruchtig-süßen Noten. Banane und Ananas, Honig und Vanille schmeicheln dem Gaumen.
  • Ron Zacapa Centenario 23: Neben dem Centenario XO der Klassiker des Sortiments. Im Laufe seines Reifeprozesses werden Rums im Alter von sechs bi 23 Jahren unterschiedlicher Fasslagerung miteinander vermählt. Ex-Bourbon-Fässer kommen ebenso zum Einsatz wie Sherry- und PX-Wein-Fässer. Die Meisterblenderin versteht ihr Handwerk: ein vollaromatischer Rum mit Vanille, Haselnuss, Trockenfrüchten, Sherrynote, getrocknete Ananas und einen langen Abgang mit viel Eiche und Butterscotch.

 

Zacapa_gross