Patron Anejo Tequila 40% vol. 0,70l

Patron Anejo Tequila 40% vol. 0,70l

"Wir haben Tequila nicht erfunden, lediglich perfektioniert." Sinngemäß ist das ein Teil der Philosophie im Hause Patron. Die Kenner werden diesem sicherlich zustimmen. Denn im Patron Anejo Tequila steckt, wie in allen Tequilas von Parton, nur 100 Prozent Agave, sonst nix. Gepaart mit hoher Handwerkskunst und Leidenschaft entsteht ein Tequila, der in jede gute Hausbar gehört. Patron finanziert eine Studie mit einem führenden landwirtschaftlichen Forschungszentrum in Mexiko, um die Nachhaltigkeit der Weber Blue Agave-Pflanze für die gesamte Branche sicherzustellen. Jährlich werden 5.500 Tonnen Düngerkompost aus übrig gebliebenen Agavenfasern aus dem Produktionsprozess erzeugt.

Tasting Notes

  • Nase: leicht rauchige Noten, Agave, Vanille, Karamell, Eichenholz und einer Nuance Südfrüchte im Hintergrund
  • Gaumen: kraftvoller, dichter Körper mit tiefer Agavenwürze, pikanten Noten, saftigen Zitrusfrüchten, Karamellcreme und wieder die hauchfeine Rauchschicht
  • Finish: langer, sehr würziger Nachhall mit pikanten Chilinoten

Unsere Empfehlung: am besten pur, bei Zimmertemperatur genießen

Der Patron Anejo Tequila: Ein "Must-Have" für Tequila-Liebhaber

Der Patron Anejo Tequila ist ein 100% Agavendestillat. Die etwa 7 Jahre alten Blauen Weber Agaven werden von den Erntearbeitern – den Jimadores – im mexikanischen Jalisco in mühevoller Handarbeit geerntet. Das Herz der Agave, die ananasförmige Pina wird dann einige Stunden lang über Dampf gegart, nach dem Abkühlen zerkleinert um dann mit Wasserbestrahlung den Saft und den Zucker der Agaven herauszulösen. Anschließend wird das Gemisch gepresst und der Most wird nun – ohne weitere Zusätze – in Stahltanks eingelegt und zusammen mit Hefe der Fermentation überlassen. Nach Abschluss dieses Gärungs-Prozesses erfolgt nun eine zweifache Destillation. Das Ergebnis ist ein bereits ein Tequila - ein Tequila blanco oder silver. Der Patron Anejo Tequila wird jedoch nach der Destillation  noch ein Jahr in Eichenfässern gelagert.

Zurück zu den Wurzeln: Premium-Tequila nach althergebrachter Tradition

Die Entstehungsgeschichte des Patron Tequila ist nicht unbedingt vergleichbar mit der Geschichte anderer Spirituosen. Weder blickt der Patron auf eine jahrhundertelange Geschichte zurück, noch ist er ein „echter Eingeborener“. Ganz klar, wenn Tequila auf der Flasche steht, wurde er auch in Mexiko produziert. Das ist gesetzlich so geregelt. Die Rechtsprechung legt sogar das Gebiet fest, in dem ein Tequila hergestellt werden muss. Und so wird auch der Patron Anejo Tequila in der Hacienda Parton in Jalisco gefertigt. Sein Urheber jedoch ist ein US-Amerikaner. Martin Crowley war es einst, der den Tequila-Markt um ein neues, ein gehobenes Segment erweitern wollte. 1989 war es soweit: Der Patron Tequila eroberte den Markt. Er war einer der ersten, der zu 100 Prozent aus der Blauen Weber Agave gewonnen wurde. Gesetzlich muss der Tequila mindestens zu 51 % aus eben jener, sehr zuckerhaltigen Agaven-Sorte hergestellt werden. Bei Patron sind nur 100 % gut genug. Und auch sonst legt man hier viel Wert auf Handarbeit. Gut sieben Jahre lang müssen die Agaven wachsen, bis sie Ernte-Qualität haben. Geerntet wird per Hand, geschält auch, gemahlen wird mit einfachen Maschinen und auch die Destillation selbst erfolgt in kleinen Brennblasen. Nur gibt es davon in der Hacienda Patron viele. Sehr viele. So viele, dass jährlich Tequila im Wert von gut drei Millionen US-Dollar die Produktionshallen in Mexiko verlassen.

Der Patron Anejo Tequila: purer Tequila-Genuss

Bitte lassen Sie Salz, Zitrone, Zimt und Orange im Schrank, wenn Sie eine Flasche Patron Anejo Tequila auf den Tisch stellen. Denn irgendwelche Trink-Spielchen oder geschmacksverwirrende Rituale hat der Premium-Tequila nicht nötig. Pur ist er bei Zimmertemperatur ein Genuss. Durch die einjährige Reifung im Eichenholz erhält der leicht gelblich schimmernde Tequila seine Noten von Vanille und Karamell, das Agavenaroma bleibt aber im Vordergrund und wird durch Nuancen von Früchten und etwas Rauch ergänzt.


10 von 19 Bewertungen

4.84 von 5 Sternen


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2. Mai 2021 16:03

…einfach spitze...

…einfach spitze

2. April 2023 10:21

Sehr gute qualität Tequilla !...

Sehr gute qualität Tequilla !!

13. März 2023 00:35

Ein sehr guter Tequila, der tr...

Ein sehr guter Tequila, der trotz 40 % sehr milde beim Trinken ist.

5. November 2022 12:03

Super...

Super

25. Mai 2022 08:26

Sehr schönes Geschenk. Vielen ...

Sehr schönes Geschenk. Vielen dank

20. April 2022 07:46

Sehr lecker 👍 ...

Sehr lecker 👍

10. Juli 2021 23:41

nur kurz reingerochen - freu m...

nur kurz reingerochen - freu mich auf mehr!

3. Juli 2021 23:30

Sehr toller Tequila...

Sehr toller Tequila

6. Juni 2021 08:40

Nix...

Nix

20. November 2018 18:07

Delikater Tequilla für Kenner ...

Delikater Tequilla für Kenner und ein gutes Geschenk abseits der bekannten Marken!

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