17,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 1.691 kg
Inhalt: | 1 Liter |
---|---|
Bestell-Nr.: | 1014444927 |
Hersteller: | Walcher |
Herkunft: | Italien |
Der Walcher Bombardino ist mehr als nur ein Eierlikör. Beschauliche Idylle: weidende Kühe auf den üppig bewachsenen Almwiesen, gackernde Hühner und in Gedanken ein kleiner Ausflug in die Karibik. Und schon hat man den Bombardino von Walcher. Das Getränk aus Eierlikör und Rum ist seit den 1970er Jahren aus den Skihütten nicht mehr wegzudenken und erweitert bestens das Sortiment der Genussbrennerei Walcher.
Tasting Notes
- Nase: süßer Vanilleduft mit feinen Anklängen von Vanille
- Gaumen: unheimlich cremige Textur mit klassischen Aromen von Eierlikör und filigranen Noten von Rum
- Finish: weicher und anhaltender Ausklang
mit Farbstoff (E102 und E110)
Allergenhinweis: Walcher Bombardino enthält Milch und Eigelb.
Unsere Empfehlung: Der Bombardino von Walcher schmeckt am besten, wenn man ihn leicht erwärmt und anschließend in ein hohes Glas füllt. Darauf folgt etwas Sprühsahne und on Top eine Prise Zimt.
Eine Genussbrennerei im Sinne der Gründerfamilie
Mit Leib und Seele ist man im Unternehmen Walcher bei der Sache und das mittlerweile in neunter Generation. Hier sind alle Feuer und Flamme für die Herstellung erlesener Spirituosen. 1966 errichtete Alfons Walcher auf dem im Familienbesitz befindlichen Turmbachhof in der Südtiroler Gemeinde Eppan die erste Destillerie. Ein logischer Schritt, ist das Keltern von Wein hier in Eppan, direkt an der Weinstraße gelegen, schon seit Jahrhunderten feste Tradition. Warum den Wein also nicht zur Spirituose veredeln oder den Trester weiterverarbeiten. Grappa war die Leidenschaft von Alfons Walcher, ein hoher Qualitätsstandard war sein Anspruch. Und nach wie vor verwendet man im Hause Walcher sorgfältig ausgewählte Zutaten von bester Qualität. Glücklicherweise bringt es die Südtiroler Natur auch mit sich. Die vielen Sonnentage im Jahr, die Temperaturen und die Böden lassen herrliche Früchte gedeihen. Die Großgemeinde Eppan ist sozusagen das Epizentrum des Südtiroler Wein- und Obstanbaus und wird umgeben von hunderten Hektar fruchtbarem Land. Und genau in dessen Mitte produziert Walcher seine erlesenen Genussprodukte. Der landestypische Bombardino darf da natürlich nicht fehlen.
Walcher Bombardino: Heiß an kalten Tagen, gekühlt über den sommerlichen Eisbecher
Die Idee des Bombardino, des kräftigen Eierlikörs der anderen Art, geht auf die 1970er Jahre zurück. Knapp gesagt entwickelte ein Skihütten-Betreiber dieses Mixgetränk. Einer der ersten Gäste, der in den Genuss des warmen Eierpunsches kam, war sogleich von der Wirkung beeindruckt. Das alkoholische Heißgetränk habe „eingeschlagen wie eine Bombe“, was nach einem Tag auf den Skipisten sicherlich nicht verwundert. Also ein Aprés Ski Getränk, ein universelles noch dazu. Denn auch wenn der Walcher Bombardino klassischerweise warm und mit einem Sahnehäubchen on top serviert wird, eignet er sich ebenso bestens etwas gekühlt als Likörchen oder auch als Zugabe über Eiscreme.
2 - 10 von 47 Bewertungen
22. Dezember 2020 17:19
Egal ob kalt oder warm mit Sah...
Egal ob kalt oder warm mit Sahnehäubchen einfach köstlich
1. Februar 2021 07:57
Einer der besten Eierliköre au...
Einer der besten Eierliköre auf dem Markt...
26. Januar 2021 22:12
Vollmundig im Geschmack, angen...
Vollmundig im Geschmack, angenehme Konsistenz
20. Januar 2021 20:06
Hervorragend!...
Hervorragend!
5. Januar 2021 10:57
Sehr lecker....
Sehr lecker.
28. Dezember 2020 13:24
Der Eierlikör Bardolino ist gr...
Der Eierlikör Bardolino ist grnadios. Ich habe noch nie etwas besseres in dieser Art getrunken. Ich denke der Grappa ist ebenso hervorragend, ich habe ihn aber noch nicht probiert.
4. Dezember 2020 10:59
super...
super
30. November 2020 14:19
lecker...
lecker
3. Dezember 2020 07:35
Egal ob kalt oder warm mit Sah...
Egal ob kalt oder warm mit Sahne-ein Traum
22. Februar 2021 12:43
Top...
Top